Карта сайта
6 июля 2018, 11:57

Владимирские ветераны посетили Ковров

Цель проекта депутата Игоря Игошина — показать на примере жителей города воинской славы, что героями не рождаются, а становятся либо трудом, либо ратными заслугами

В рамках проекта депутата Госдумы РФ Игоря Игошина «Героями становятся» в начале июля Ковров посетила делегация совета ветеранов Октябрьского района города Владимира во главе с председателем совета Владимиром Шлеминым и главным специалистом по работе с микрорайонами Анастасией Кокшаровой.

Напомним: цель проекта Игоря Игошина — показать на примере жителей города воинской славы, что героями не рождаются, а становятся либо трудом, либо ратными заслугами. Вся история нашего города, нашей страны состоит именно из достижений людей, живущих в них. Знакомство с городом воинской славы началось с посещения Техноцентра знаменитого завода им. В.А. Дегтярева, одного из важнейших оборонных предприятий страны. Ветераны с особым вниманием слушали факты истории «ЗиДа», которому недавно исполнилось сто лет, о его большом вкладе в победу нашего народа над фашистской Германией. Экспонаты техноцентра, образцы оружия Победы, показанный фильм о заводе, его продукции вызвали у владимирцев гордость за наших земляков-ковровчан.

Председатель совета ветеранов Владимирского тракторного завода Екатерина Ивановна Рогаткина вспоминает: «Я приезжала на ваш завод в командировку в 1962 году. Помню город с узкими улочками, деревянными одноэтажными домиками, впечатлял тогда своими размерами только «ЗиД». Сейчас, проезжая по городу, была удивлена его масштабом, чистотой; центральный проспект, хоть и с невысокими домами, но такой нарядный, красивый, много площадей, скверов, люди с приветливыми лицами… Видно, что ковровчане любят свой город !»

Встреча с председателем совета ветеранов «ЗиДа» Руфом Петровичем Пажуковым превратилась в доверительную беседу. Владимирцам было интересно узнать о жизни ветеранов завода: много ли их, есть ли льготы на лечение у стоматологов, окулистов, путевки в заводской профилакторий, чем живет ветеранская организация? То и дело слышалось: «Какие молодцы!», «Какое счастье, что вы сохранили завод!», «Спасибо, что заботитесь о своих ветеранах!»

Следующий маршрут экскурсии - в Пакино, в учебный танковый полк. Гостей сопровождали капитаны Тимур Гильмутдинов и Станислав Добосевич.

Обед в офицерской столовой - объемный, вкусный. Но, как известно, ветераны - народ дотошный, им интересно, а как кормят солдат? Тимур Гильмутдинов успокоил: «Не беспокойтесь, у них шведский стол - всегда есть выбор, тем более, что имеется и чайная, где они могут купить разные сладости, соки и минеральную воду».

Ссылка для блогов