Карта сайта
31 июля 2018, 16:55

Светлана Орлова: «Фатьяновский фестиваль - яркое федеральное событие, которое создает праздничную атмосферу на Владимирской земле - в нашем доме»

Среди участников фестиваля: заслуженные артисты России Татьяна Ветрова и Сергей Шеремет, композитор Александр Морозов, певец Марк Тишман

28 июля Вязники ярко отметили своё 240-летие. В этот же день в городе прошел 45-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. При поддержке Губернатора Владимирской области Светланы Орловой фестиваль стал федеральным событием. На его главной площадке – воспетой Алексеем Фатьяновым «Солнечной поляночке» – собрались многочисленные почитатели творчества всенародно любимого вязниковского поэта-песенника поэты, композиторы, исполнители со всей России. Гостей праздника ждала красочная ярмарка сувениров и произведений народных промыслов. Мастер-классы проводили лучшие ремесленники Владимирской области.

Приветствуя участников фестиваля, Светлана Орлова отметила: «Богатейшее культурное наследие нашей области – главное конкурентное преимущество Владимирской земли. Его всемерное развитие – одно из основных направлений нашей области. Фатьяновский праздник поэзии и песни – в числе самых ярких и массовых литературно-музыкальных событий России, которое привлекает в Вязники множество гостей. Спасибо за то, что приехали к нам, за праздничную атмосферу в нашем доме - на Владимирской земле».

Среди участников фестиваля: заслуженные артисты России Татьяна Ветрова и Сергей Шеремет, известный композитор Александр Морозов, популярный исполнитель Марк Тишман, лучшие творческие коллективы из Омской области, Карелии, Бурятии… Бурный шквал зрительских оваций сорвали выступления Марины Девятовой и Игоря Николаева. Ведущими концерта стали известные артисты – Вениамин и Алика Смеховы.

Глава региона обратила внимание на то, что песни на стихи Алексея Фатьянова знает вся страна. «Мы поем их в минуты радости и грусти. С ними вспоминаем Великую Отечественную войну и Победу, делимся радостью и объясняемся в любви. Мы должны сообща сделать так, чтобы Вязники стали «городом расцветающих садов» - как в стихах Фатьянова, посвященных его малой родине», - сказала Светлана Орлова.

Губернатор напомнила, что в Вязниках уже началась подготовка к празднованию векового юбилея знаменитого поэта, который будет отмечаться в 2019 году. Организация и проведение юбилейных мероприятий поддержана распоряжением Правительства России.

«Мы уже начали эту работу, которая касается и сферы культуры, и благоустройства города. Наводя порядок, преображая Вязники, мы, конечно, думаем не только о гостях. Прежде всего, сами вязниковцы должны почувствовать, что город изменился к лучшему - стал чище, красивей и уютней, чтобы здесь хотелось и нравилось жить», - рассказала Светлана Орлова.

Губернатором уже подписано распоряжение о выделении из областного бюджета 160 млн рублей на ремонт городских дорог, на улучшение материально-технической базы учреждений культуры, школ и детских садов, районной больницы Вязников. Формирование комфортной городской среды, реализация культурно-туристического потенциала Владимирской области, развитие событийного туризма - в числе стратегических приоритетов Губернатора, основные направления программы развития региона.

Светлана Орлова передала в культурно-досуговый комплекс Вязниковского района сертификат на сумму 1,6 млн рублей для приобретения транспорта. «Это даст возможность замечательным вязниковским артистам комфортно гастролировать, радовать своим творчеством жителей самых отдаленных уголков области», - подчеркнула она.

Для дальнейшего благоустройства городу передана современная уборочная техника – грейдер и автопогрузчик. В ходе праздничного концерта Губернатор вручила областную премию имени А.И. Фатьянова художественному руководителю Владимирской областной филармонии Анатолию Антонову и солисту Андрею Романову - за большой вклад в популяризацию творчества вязниковского поэта и создание творческого проекта – концертной программы «Верю. Люблю. Живу».

Ключевые слова: Светлана Орлова
Ссылка для блогов