Карта сайта
27 июля 2018, 09:26

Глава администрации Судогодского района встретился с участниками смены в загородном лагере «Факел»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Смирнов встретился с воспитанниками лагеря «Факел». Разговор стал не только мастер-классом для участников конкурса проектов «Кто, если не мы», но и откровенной беседой на самые разные темы.

Конкурс «Кто, если не мы» - проект, к которому в лагере готовились очень ответственно. Авторы должны были придумать, сформулировать и защитить свои идеи о развитии судогодских брендовых праздников. Чтобы помочь подготовится к выступлениям, подробнее о наших знаковых мероприятиях рассказали ребятам лично Александр Смирнов и заместитель главы администрации, начальник управления образования Нина Медведева. День города, Рагулинский турнир, День леса – историю, достижения и планы на будущее каждого нашего знаменитого события молодежь узнала из первых уст.

С удовольствием ребята рассказали и о своих идеях. Например, проводить День молодежи в формате турслета или похода, устроить соревнования по женскому хоккею на Рагулинском турнире, организовать массовое производство и продажу «хоккейных» сувениров, устроить на день города конкурсы фотографий, рассказывающих о добрых переменах, рассказать о земляках, прославивших Судогду, организовать костюмированный праздник… Искренние и позитивные идеи и начинания молодежи Александр Смирнов не просто оценил по достоинству, но и обязательно учесть в работе самые интересные.

Неформальная беседа под шум дождя продолжилась разговорами о жизни и развитии нашего района и города. Ребят интересовало все – от строительства новых спортплощадок до цифровых технологий. Как отметил глава, в основе всего, конечно – экономика. Крепнут предприятия, развивается малый бизнес, открываются новые производства – растут и доходы бюджета. Если еще несколько лет назад городской бюджет был 800 тысяч рублей, которых хватало в лучшем случае на заработную плату работникам администрации, сегодня он уже – под сто миллионов. Два миллиона в год на проекты развития района, которые когда-то мог себе позволить районный бюджет, выросли в 20 раз – до 40 миллионов. А значит, появилось больше возможностей постепенно, шаг за шагом менять жизнь в районе к лучшему.

- Вы должны иметь возможность заниматься в ледовом дворце, бассейне, физкультурно-оздоровительном комплексе, посещать кинотеатры, ходить по добротным тротуарам, ездить по хорошим дорогам. Считаю одним из главных достижений, что в Судогде мы восстановили асфальт там, где он был раньше. Серьезно обновили инфраструктуру, и это почувствовал почти каждый житель.  И речь идет не только о городе. Сейчас в каждом сельском поселении стоит задача к 2020-му году сделать как минимум по одной современной большой спортивной площадке. К примеру, в Муромцево появится спортплощадка с резиновым покрытием. Для этого и существует власть – чтобы создавать удобную и комфортную среду для жителей, и особенно – для молодежи - подчеркнул Александр Смирнов.

Конечно, интересовали ребята подробности проекта будущего Ледового дворца, строительство которого началось в Судогде благодаря Губернатору Светлане Орловой. По словам главы, здесь появится не только ледовая площадка, но и гимнастический и тяжелоатлетический залы, кинозал, кафе, будут созданы условия для занятий людей с ограниченными возможностями.

- Будем надеяться, что Ледовый дворец станет первым в триаде спортивных объектов, которые появятся в Судогде в ближайшие 6-7 лет. Следующим должен стать бассейн, затем – физкультурно-оздоровительный комплекс, - поделился планами Александр Смирнов.

Замечательное будущее пообещал глава и лагерю «Факел». Здесь на очереди – строительство теплого корпуса, настоящего деревянного терема.

- Я настоящий поклонник «Факела», все мое детство прошло здесь, - рассказал Александр Викторович. – Знаю, что сюда приезжают самые активные и целеустремленные ребята. И именно из такой молодежи вырастают будущие Президенты! Я желаю вам обязательно добиваться поставленных целей и каждый день двигаться вперед. Вы – лучше нас, и обязательно сделаете еще больше. Растите, учитесь и возвращайтесь к нам!

Ссылка для блогов