9 июня 2018, 09:30

В Судогодском районе открылась «Школа материнства»

В Судогодском районе в рамках партийного проекта «Крепкая семья» открылась «Школа материнства», где профессионалы будут готовить будущих мам к появлению малыша на свет.

25 мая в поликлинике п. Андреево распахнула двери «Школа материнства» - первая в Судогодском районе. В торжественной церемонии открытия приняли участие главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Владимирской области Надежда Туманова, главный врач Судогодской ЦРБ имени Поспелова Алексей Трофимов, заместитель главы администрации Судогодского района по социальным вопросам, член местного политсовета партии «Единая Россия» Нина Медведева, а также глава Андреевского сельского поселения Александр Руднев.

Набор «учениц» проводится среди женщин, стоящих на учете по беременности в поликлинике, на сроке после 30 недель. На лекционных занятиях и тренингах, которые стартовали уже 4 июня, опытные специалисты рассказывают, как морально и физически подготовиться к рождению ребенка, как правильно вести себя во время родов, как благополучно перенести послеродовый период и, конечно, как организовать правильный уход за новорожденным. Занятия проводят руководитель курсов, психолог Анжела Тумановская, акушер-гинеколог Татьяна Сверчкова, педиатр Наталья Туманова и эксперт по красоте Дарья Ющенко. Курс рассчитан на три недели.

По слова Алексея Трофимова, андреевская школа материнства – пилотный проект, который покажет, какие силы еще необходимо привлечь для его реализации в более крупных масштабах. Главная задача сегодня – сделать медицину доступнее для сельских жителей, а в планах – конечно, организовать школу будущих мам в Судогде.