7 июня 2018, 11:00

Во Владимире отметили 100-летие социальной службы

В торжественном мероприятии приняла участие Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

В этом году социальная сфера отмечает сразу два важных праздника: День социального работника и 100-летие социальной службы России. В торжественном мероприятии приняла участие и Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

Тех, чьё призвание - помощь  людям, сегодня чествовали в зале областной филармонии. Во Владимирской области почти четверть населения - люди пенсионного возраста. Порядка 600 тысяч жителей получают различные меры социальной поддержки. Сегодня шесть тысяч социальных работников своим повседневным трудом создают фундамент благополучия и стабильности для сотен тысяч наших земляков.

Из года в год совершенствуются формы важной и нужной  работы: мобильные бригады, социальные рейсы, университет третьего возраста, клубы общения, компьютерные курсы. Появились приёмные семьи для одиноких и инвалидов. Система домов-интернатов за последние годы претерпела сильные изменения. Сегодня скорее они больше напоминают дома отдыха.

Вице-спикер Заксобрания отметила, что ближайшая совместная задача — разработка системной программы поддержки людей старшего поколения, которую обозначил Президент Владимир Путин в своём послании.

- Цель принципиально нового уровня - сделать так, чтобы средняя продолжительность жизни в России превысила 80 лет. Таких результатов необходимо достичь к концу следующего десятилетия. Жизнь людей старшего возраста должна при этом соответствовать принципам активного долголетия. И это наша с вами совместная задача на ближайшие годы, - пояснила Ольга Хохлова.

Также она напомнила, что все социальные обязательства государства в регионе сохраняются и выполняются. Во Владимирской области создана действенная система мер социальной поддержки пожилых, малообеспеченных граждан, инвалидов. Социальная ориентированность бюджета – многолетнее и неизменное правило. Так, в текущем году на социальную сферу  заложено более 70% всех расходов, а конкретно на соцполитику - 23%.

Ольга Хохлова поблагодарила собравшихся за высочайший профессионализм, неравнодушие и восприимчивость к чужим бедам и вручила благодарности Законодательного Собрания особо отличившимся работникам социальной сферы Владимирской области.

Использована информация с сайта zsvo.ru

Ключевые слова: Ольга Хохлова, соцработники