Карта сайта
6 июня 2018, 13:38

Правительство РФ поддержало законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга

Документ предлагает отменить дифференцированные тарифы нa услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином регионе

Правительство РФ поддерживает законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга, сообщается нa сайте Кабинета министров РФ.

Документ предлагает отменить дифференцированные тарифы нa услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином регионе, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.

При этом Кабмин РФ полагает, что целесообразнее внести поправки в статью 46, а не 54 закона «О связи», предусмотрев обязанность оператора устанавливать одинаковые условия оказания услуг связи абоненту, когда он находится на территории «своего» субъекта РФ и за пределами такой территории.

В документе поясняется, что тем самым будет обеспечена ликвидация как внутрисетевого роуминга, так и национального роуминга, поскольку абонент, уехав в другой регион, будет получать услуги связи на тех же условиях, что и на территории «своего» субъекта РФ, включая цены и порядок расходования трафика из пакета, если этот абонент выбрал пакетный тарифный план.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями до рассмотрения в первом чтении», – говорится в сообщении.

Отметим, что в России много лет было несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети нa территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Ссылка для блогов