Карта сайта
6 июня 2018, 16:01

Ольга Хохлова подвела итоги предварительного голосования

Явка во Владимирской области 3 июня превысила 10%

«3 июня 2018 года во Владимирской области состоялось предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва и в представительные органы ряда муниципальных образований. Явка на предварительном голосовании составила более 10%», заявила на брифинге председатель регионального организационного комитета, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова.

Жители региона с 8 до 20 часов могли проголосовать на 197 счетных участках (это на три больше, чем на предварительном голосовании 2016 года в Госдуму). Нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано, жалоб от участников не поступало.

Новшеством было электронное голосование. Более 8 тысяч жителей нашей области смогли принять участие в нем. Голосование организовывалось Центральным исполнительным комитетом. Все голоса верифицированы. 

Данные по победителям по одномандатным округам и тройкам в территориальных группах после заседания Регионального организационного комитета размещены на сайте Владимирского регионального отделения.

Ольга Хохлова подчеркнула, что первый заместитель Руководителя Центрального МКС, депутат Госдумы Артём Туров 3 июня побывал на счетных участках городов Владимир, Гусь-Хрустальный, Муром, Гусь-Хрустального района. По его мнению, предварительное голосование прошло на очень высоком организационном уровне. Общение с людьми подтвердило, что избиратели доверяют процедуре предварительного голосования, ведь «Единая Россия» единственная партия, которая при выдвижении кандидатов советуется с жителями. Кроме того, люди видят позитивные изменения во Владимирской области, проводимые командой губернатора Светланы Орловой. Положительные результаты способствуют росту доверия представителям Партии.  

«Предварительное голосование позволило выявить нам новые лица. У кого-то результаты вызывают удивление, но наши победители системно работали, проводили встречи, выпускали агитационные материалы, размешали информацию в СМИ и смогли убедить избирателей. У нас работал «ПолитСтартап» - проект для начинающих политиков. Благодаря нему среди участников было 34% молодежи. Многим удалось заявить и о себе и занять достойные места по результатам голосования.  В одном из владимирских округов убедительную победу одержал Владимир Неустроев, участник проекта «ПолитСтартап». Его наставником в ходе кампании был Артем Туров», отметила Ольга Хохлова. 

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии подробно остановилась на процедуре предварительного голосования по выдвижению кандидата на должность Губернатора Владимирской области.

Ольга Хохлова напомнила, что 22 мая состоялось заседание Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия». На нем был дан старт предварительному голосованию по выборам Губернатора Владимирской области. Итогом стало выдвижение списка кандидатов предварительного голосования, в состав которого вошли: Светлана Орлова, Губернатор Владимирской области; Сергей Бородин, генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области», депутат Законодательного Собрания; Светлана Мангушева, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель правления Владимирского регионального отделения  Общероссийской общественной организации «Воспитатели России».

«Согласно действующим внутрипартийным нормативным документам, список участников предварительного голосования по выдвижению кандидата на должность Губернатора Владимирской области выносится на голосование Конференции регионального отделения Партии, что является прохождением процедуры предварительного голосования. На эту особенность неоднократно обращалось внимание журналистов, в том числе на пресс-конференции 17 апреля 2018 года», сказала Ольга Хохлова.

Ссылка для блогов