14 июня 2018, 14:47

Подведены итоги фестиваля «Звёздные врата»

Победители были награждены от Партии «Единая Россия»

Завершился XIV Международный фестиваль-конкурс «Звёздные врата», который длился в течение 5 дней. В программу входили конкурсные прослушивания, творческие встречи, мастер-классы, круглые столы, экскурсионная программа, встречи с деятелями культуры Владимира. А также эксклюзив фестиваля: научно-практическая межвузовская международная конференция «Культурное пространство XXI века».

Участники из различных регионов России (особенно представлены – Владимирская, Московская, Ивановская, Нижегородская, Костромская и Кировская области), а также представители Румынии, Армении и Украины. В качестве членов жюри участвовали известные деятели культуры и искусства России и Италии, а также представители Китая, Америки и Испании.

В рамках партийного проекта «Новая школа» трём педагогам из Владимирской области вручены почётные грамоты от «Единой России». Награждение провела региональный координатор проекта Галина Финашина

Гран-при фестиваля по вокалу получили ансамбль IL CANTO из города Иваново, Татьяна Романчина города Иваново, Гран-при «Zвездный ключик» - у Руслана Макарова из города Юрьев-Польского. Гран-при фестиваля по хореографии у ансамбля Gaddy Danza Scool» из Италии, а также у Александры Кулаковой из города Владимира.

Несколько лауреатов получили приглашения на международные фестивали в Италию, Германию, Чехию. Приз Американского дома за лучшую песню на английском языке получила Алина Яшкина. Спецприз жюри получили победители социальной номинации «Мы рядом!» Прохор Теплов и Мария Волкова (г.Нижний Новгород). Лауреаты фестиваля получают дополнительные баллы при поступлении в Институт Искусства и Художственного образования на кафедру Музыкального образования на кафедру Музыкального образования в 2018 учебном году!