8 мая 2018, 18:44

В десятый раз прошел праздник на Улице Победителей во Владимире

Улица Совхозная была построена участниками войны и тружениками тыла

8 мая прошел десятый, юбилейный праздник улицы Совхозной. Неофициальное название этой улицы — улица Победителей Именно так ее стали называть после выхода книги известного владимирского краеведа Юрия Никитина, рассказавшего на ее страницах о 20 семьях ветеранов Великой Отечественной войны, поселившихся здесь в начале послевоенных 50-х годов ХХ века.

Жизнь объединила разведчиков, пехотинцев, военных шофёров, лётчиков, танкистов и партизан. О том, кто жил здесь, теперь говорят таблички на домах. А в канун 9 мая вся улица чествует своих победителей.

На улице 33 дома. Сейчас никого из фронтовиков с Совхозной уже нет на свете. Но здесь живут их дети и внуки, которые чтят и помнят подвиг своих предков.

На праздник улицы, как и подобает в таких случаях, пришло очень много гостей, в т.ч. заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Владимира Ольга Деева, член Регионального политсовета, председатель Владимирского отделения Союза пенсионеров России Сергей Полуэктов.

— Атмосферу в стране делают не только большие парады и многомиллионные марши, атмосферу создают и такие домашние соседские праздники, которые открыты для людей, открыты для мира. Сегодня собрались не только те, кто живёт на улице Совхозной, которая давно получила название «Улица Победителей». Сюда приезжают с разных уголков Владимира и не только Владимира, — сказал в своей речи вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.