Карта сайта
3 мая 2018, 13:27

Биатлонная трасса в Масленке может стать реальностью

Владимирскую область посетил легендарный спортсмен, депутат Госдумы Владимир Драчёв

В конце прошлой недели Владимирскую область с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, четырёхкратный чемпион мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России Владимир Драчёв.

Легендарный спортсмен провел встречу с заместителями председателя Законодательного Собрания Ольгой Хохловой и Сергеем Бородиным, а также президентом Федерации биатлона Владимирской области Сергеем Дёминым. Речь, в частности, шла о предстоящих выборах главы Союза биатлонистов России (СБР) и развитии этого вида спорта в нашем регионе. По словам Ольги Хохловой, «наш регион заинтересован в развитии лыжного спорта и биатлона. Во Владимирской области есть славные традиции в этих видах спорта, и мы очень надеемся на дальнейшие высокие результаты».  

Затем Драчёв посетил деревню Масленка Суздальского района, где планируется построить лыже-биатлонный комплекс. На данный момент практически решен вопрос со статусом земли, есть возможность для подключения коммуникаций. По мнению Владимира Драчева, Масленка выгодно расположена с точи зрения логистики. Существующая инфраструктура позволяет добраться из Москвы за два часа, а с вводом ВСМ «Москва-Казань», время сократится до полутора часов.

В оборудовании объекта помощь, согласно предварительной договоренности, может оказать «Росавтодор». Не исключено, что проектом заинтересуются и другие инвесторы.

Отметим, что Федерация биатлона Владимирской области на выборах главы СБР 18 мая намерена поддержать кандидатуру Драчёва.

Ссылка для блогов