Карта сайта
21 мая 2018, 18:53

Владимир Киселёв: Стараемся решить проблемы каждого!

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв провел прием граждан по личным вопросам

Несмотря на заявленный формат, на такие встречи люди приходят не только с частными проблемами, но и довольно масштабными вопросами и предложениями.

Так в этот раз активист «Народного контроля» Алексей Смирнов рассказал о проекте, разработанном общественниками еще 2 года назад. Речь идет об IT-модели, использование которой позволяет не только защитить права потребителя в самых разных сферах, но и помогает бизнесу своевременно выявить собственные «узкие места» в плане экологии, стандартизации, пожарной безопасности, формировании цен и прочее.  Алексей Смирнов привел примеры компаний, которые благодаря данной модели вовремя обратили внимание на недостатки в своей деятельности и, таким образом, избежали административного наказания. Общественник попросил содействия в более широком внедрении наработок «Народного контроля», в первую очередь, в сфере ЖКХ и госзакупок. Владимир Киселёв пояснил, что поднятая тема лежит в области компетенции исполнительной власти. Тем не менее, он заинтересовался проектом: попросил подготовить по нему справку и сформулировать задачу, которую общественники хотят поставить перед законодателями.

От имени жителей сразу нескольких домов, микрорайонов и даже одного поселка Чамерево поступила просьба прочистить колодцы, помочь грамотно  решить вопрос с управляющей компанией, посодействовать в расширении территории сельского кладбища. Прямо на месте Владимир Киселёв дал соответствующие поручения специалистам Законодательного Собрания.

Непростым оказалось обращение 81-летнего жителя Владимира Юрия Александровича Терентьева. У мужчины есть претензии к судебным решениям, вынесенным по его делу заочно. Он считает, что с него неправомочно удерживали задолженность по квартплате. Есть также вопросы по разделу имущества, по отчислениям за проживание в доме-интернате для престарелых. При этом никаких документов на руках у заявителя не оказалось. Пришлось назначить еще одну встречу для более детального разговора. «Очень хочется помочь и решить все сразу, но это не всегда возможно. В любом случае, с каждым обращением разбираемся индивидуально и делаем все возможное, чтобы помочь», - отметил Владимир Киселёв.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Законодательного Собрания пояснил, что сегодняшние вопросы - только малая часть того, с чем люди приходят к депутатам. Владимир Киселёв регулярно ведет приемы в своем округе, много обращений поступает письменно и на «горячую линию». Ни одно из них не остается без рассмотрения. Самой актуальной темой остается ЖКХ. Но масштабные, системные проблемы уже практически не встречаются. Подавляющее большинство обращений составляют локальные вопросы по частным случаям.   

Ключевые слова: Киселев, приемграждан
Ссылка для блогов