15 мая 2018, 16:13

На спектакле «Матрёнин двор» побывала Наталья Солженицына

Вдова Александра Солженицына высоко оценила постановку владимирского театра кукол

15 мая во Владимирском театре театре кукол состоялся показ спектакля «Матрёнин двор», на котором побывала Наталья Солженицына. Также в зале присутствовали Секретарь Владимирского регионального отдления партии «Единая Россия» Ольга Хохлова, вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков, врио директора департамента по культуре Вера Зиннатуллина

1

Премьера спектакля «Матрёнин двор» по одноимённому рассказа Александра Солженицына состоялась во Владимире в начале марта. На постановку были выделены средства в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Спектакль приурочен к 100-летию знаменитого автора. Само произведение тоже выбрано не случайно - именно во Владимирской области, в посёлке Мильцево Гусь-Хрустального района жила Матрёна Захарова. По её истории жизни Александром Солженицыным и был написан рассказ.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на техническое оснащение и подготовку спектаклей Владимирскому театру кукол выделили почти миллион рублей. Работа над спектаклем «Матрёнин двор» длилась полгода, создавались куклы и декорации. С самого начала большой итерес к постановке проявила вдова знаменитого писателя Наталья Солженицына.

После спектакля она поделилась своими впечатлениями о спектакле. По её словам, работа владимирских актёров её приятно удивила и понравилась. Также она отметила, что всегда с большим удовольствием приезжает во Владимир и в посёлок Мезиновский, где жил и работал учителем в местной школе Александр Солженицын.