14 мая 2018, 12:28

В Черкутинском ДК продолжаются ремонтные работы в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Очередная встреча в рамках проекта «Культура малой Родины» прошла в доме культуры села Черкутино Собинского района. В ней приняли участие представители ДК, администрации сельского поселения, партийного общественного совета, областного департамента культуры. Они проконтролировали ход ремонтных работ, утвердили «дорожную карту» и установили сроки реализации каждого этапа проекта.

Дом культуры в селе Черкутино участвует в партийном проекте «Единой России» второй год. В 2017-ом в ДК отремонтировали кровлю, крыльцо, вестибюль с гардеробом, туалетные комнаты. Капитальный ремонт был проведен в зрительном и танцевальных залах на первом этаже. В этом году на текущий ремонт учреждения культуры из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 8 миллионов рублей. На эти средства полностью обновят фасад здания, сделают косметический ремонт в помещениях на втором этаже и в спортивном зале, реконструируют инженерные сети. Более двух с половиной миллионов рублей будет выделено на укрепления материально-технической базы ДК: приобретение мебели, светового и звукового оборудования, восстановление пожарной сигнализации, замену освещения на сцене.

- На первом этапе реализации партийного проекта Черкутинский ДК проявил себя очень достойно, - отметила председатель общественного совета проекта Лариса Гаврилова. – Все работы на объекте были произведены качественно и в срок. В этом году учреждение культуры вступило в завершающий этап реконструкции. Планируется, что работы будут завершены к осени текущего года.

Здание ДК 1980-го года постройки остро нуждалось в ремонте. От протечек с крыши особенно страдал второй этаж, где располагается библиотека, музей и классы. Сегодня здесь кипит работа: красят стены и потолки, укладывают на пол плитку, меняют окна.

- Дом культуры возрождается, мы отмечаем позитивные перемены каждый раз, когда приезжаем в Черкутино, - сказала представитель областного департамента культуры Анна Кузнецова. – Приятно видеть, как весь коллектив учреждения увлечен этой работой, живет этим проектом. Конечно, это большой вклад в культуру Собинского района. Несмотря на ремонт, учреждение культуры не приостанавливает свою деятельность. Здесь по-прежнему кипит культурная жизнь.

- Мы очень рады, что попали в этот партийный проект, - отметила глава администрации Черкутинского сельского поселения Светлана Разумова. – До сих пор, глядя на отремонтированные помещения и наш зрительный зал, не можем поверить, что это наш дом культуры. Красивый, современный, уютный. Это подарок не только для жителей нашего сельского поселения, но и всего Собинского района. Теперь мы на качественно новом уровне сможем проводить у себя творческие мероприятия районного и областного уровня. Мы всегда рады гостям!

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта, стартовавшие в прошлом году: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры - детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» финансовую поддержку из федерального, областного и местных бюджетов получат пять учреждений культуры Владимирской области: МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района», МБУК Собинского района «Черкутинский сельский Дом культуры», МКУК «ДК г. Курлово» Гусь-Хрустального района, МБУК «Городской Александровский муниципальный театр драмы» и ГАУК ВО «Владимирский областной театр кукол». На ремонт помещений домов культуры и улучшение материально-технической базы театров будет выделено более 35 миллионов рублей. Для контроля за реализацией проекта во Владимирской области создан партийный общественный совет. Его возглавила депутат владимирского горсовета Лариса Гаврилова.