16 апреля 2018, 17:23

В Коврове прошел первый субботник

В Коврове стартовал месячник по санитарной уборке города

14 апреля в городе Коврове состоялся первый общегородской субботник. В нём приняли участие сотрудники администрации города, члены местного отделения партии «Единая Россия». От мусора и аварийных деревьев освобождён сквер на ул. Комсомольской, убирали также улицы Т. Павловского, Лепсе, Краснознамённую и др. Более 2 тысяч школьников, педагогов и родителей приводили в порядок пришкольные территории.

Глава города Анатолий Зотов принял участие в уборке сквера Оружейников. Он подчеркнул, что главная задача сегодняшнего дня –привести в порядок наши парки, скверы и улицы.

«Все мы, жители города Коврова, ходим по этим улицам, и всем нам хочется видеть их чистыми, а потому и прибирать – наша общая задача. Субботник – это не только полезное для города и его экологии мероприятие, но и отличная возможность проявить свою гражданскую сознательность, а ещё укрепить здоровье. От всего сердца приглашаю всех жителей города Коврова принять участие в традиционных апрельских субботниках, тем самым выразив любовь к городу, в котором мы все живём!", – отметил Анатолий Зотов.

Началась работа по санитарной уборке придомовых территорий. Однако, по словам главы города, проходит она не совсем активно.
Всего в ходе первого субботника было вывезено более 500 кубометров мусора.

По материалам ikovrov.ru

Ключевые слова: Зотов, Ковров, субботник