Карта сайта
22 марта 2018, 14:50

Проект «Народный контроль» посетил продуктовые супермаркеты города Владимира

Общественники вновь обнаружили просроченные товары и несоблюдение условий хранения

Очередной визит «народных контролёров» в супермаркеты города состоялся 21 марта. Просроченная кисломолочная продукция, овощи и фрукты с гнилью, развесная продукция в повреждённых упаковках и плесневелый сыр – вот лишь часть нарушений, которые удалось выявить в ходе мероприятия общественного контроля.

«Магазин «Верный», расположенный по адресу ул. Растопчина, д. 47 Б, помимо выявленных нарушений, известен ещё отсутствием товарно-сопроводительной документации на фрукты и овощи. Установить место происхождения некоторых продуктов нам не удалось. Кроме того, с прилавков сняли рыбные консервы с истекшим сроком годности. Хотелось бы добавить, что по сравнению предыдущим нашим визитом, ситуация в магазине по соблюдению прав потребителей стала значительно лучше», - отметил Руководитель службы общественного контроля федерального партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

Следующей точкой, в которую направились общественники стал магазин «Магнит» на ул. Безыменского, д. 17 Б. В адрес проекта неоднократно поступали обращения жителей, на продажу в этой сети замороженных куриных окорочков сомнительного качества, с явными признаками высыхания мяса. В ходе данных мероприятий такая куриная продукция вновь была выявлена в продаже в торговом зале Товарно-сопроводительная документация на курицу была обнаружена не сразу, а именно – на дне контейнера. Также, торговая точка вызвала нарекания «народных контролёров» в части реализации развесной продукции, расфасованной магазином. Так, были выявлены шоколадные конфеты в повреждённых целлофановых пакетах, нетоварного вида, белым налётом на шоколаде и истекшим сроком годности на одной из коробок. По словам покупателей магазина «срок годности этих конфет истёк настолько давно, что успели испортиться даже сами пакеты».

«Результаты проведённых мероприятий были переданы администрациям торговых точек с рекомендациями к устранению. Мы хотим донести до наших потребителей информацию о том, что каждый раз, сталкиваясь с наличием просроченной продукции, гнилых фруктов или овощей, несоответствием цены товара на ценнике и в чеке, отсутствием контрольных весов и другими нарушениями, они имеют полное право обратиться к администрации и сотрудникам магазина для их устранения. Вы потребители! Требуйте соблюдения ваших прав!», - подчеркнул член Генерального Совета Партии «Единая Россия», координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

Ссылка для блогов