2 марта 2018, 08:54

Турчак: «Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

Фото пресс-службы Президента РФ

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Поcлании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.

«После оглашения Послания, уверена, ни у кого в мире не осталось сомнений, что Россия сможет защитить свой суверенитет и свои интересы и, в случае необходимости, дать симметричный ответ на потенциальные угрозы со стороны наших партнеров», отметила Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хохлова.

«Владимир Путин поставил ряд задач, направленных на повышение качества жизни. Они касаются интересов каждого гражданина нашей страны. Повышение доходов работающих граждан и пенсий у представителей старшего поколения, снижение административной нагрузки на бизнес, развитие инфраструктуры, решение квартирного вопроса в масштабах всей России, пациентоориентированность в здравоохранении, дальнейшая модернизация городской среды, поддержка инициатив граждан, сохранение окружающей среды – это то, что предстоит делать в каждом регионе. На мой взгляд, у Владимирской области есть приличный фундамент, чтобы быть в лидерах по решению поставленных Президентом задач. Мы видим, что потенциал нашего региона, в первую очередь человеческий, уже позволяет нам быть  числе передовых по самым разным направлениям. Наше региональное отделение, наши фракции будут делать всё, чтобы реализовать задачи, поставленные главой государства», отметила Ольга Хохлова.