27 февраля 2018, 16:42

«Народный контроль» примет участие в мероприятиях контрольно-надзорных органов по выявлению и пресечению оборота контрафактного алкоголя

Во Владимире состоялось заседание рабочей группы по обсуждению направлений деятельности

27 февраля в Департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию контролирующих и надзорных органов по выявлению и пресечению оборота контрафактной и некачественной алкогольной продукции. В мероприятии принял участие Руководитель Службы общественного контроля федерального партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

На повестку заседания был вынесен ряд вопросов, среди которых рассматривались планы совместных мероприятий общественных организаций и контрольно-надзорных органов по своевременному выявлению оборота контрафактной алкогольной продукции, а также были озвучены основные нарушения в сфере торговли слабоалкогольными напитками.

«Деятельность по выявлению контрафактного алкоголя в свободной продаже – одна из наших основных задач. Проект «Народный контроль» планомерно и системно реализует мероприятия общественного контроля в данном направлении, состоявшееся заседание рабочей группы ещё одно подтверждение того, что только совместная деятельность «народных контролёров» и контрольно-надзорных органов может привести к реальным результатам. Уверены, что принятые на заседании решения и разработанные планы по дальнейшей работе позволят нам добиться дальнейшего прогресса в решении этого вопроса», - отметил Руководитель Службы общественного контроля проекта Партии «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

По итогам заседания были обсуждены основные методики дальнейшего развития совместного контроля в сфере торговли алкогольной продукцией.

В частности, представителям общественных организаций и должностным лицам – членам рабочей группы рекомендовано продолжать совместную работу и обеспечить консолидацию усилий в борьбе с контрафактом.

«Легальный алкоголь» остается одним из приоритетных направлений работы проекта «Народный контроль» на 2018 год. Однако, легальность алкоголя, к сожалению, не всегда говорит о его качестве. Уже в ближайшее время совместно с ФБУ «Владимирский ЦСМ» мы проведем ряд исследований слабоалкогольной продукции и обязательно проинформируем наших жителей о качестве реализуемого алкоголя» - подчеркнул член Генерального Совета Партии, Координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.