Карта сайта
20 февраля 2018, 13:38

Дмитрий Семенов: Росгвардейцы проверкой квартир не занимаются!

Координатор федерального проекта «Народный контроль» обратился к жителям Владимира, области и средствам массовой информации с просьбой усилить бдительность и максимально распространить предупреждение о мошенничестве 

«Всё чаще к нам поступает информация о том, что некая «газовая служба» проводит поквартирные обходы и ссылаясь на несуществующие нормы законов буквально принуждает граждан к установке «приборов газовой безопасности», реагирующих на утечку, которые стоят порядка 15 000 рублей, а для пенсионеров со скидкой – 4990. Совершенно точно - в современном законодательстве таких норм нет, в очередной раз наших людей запугивают и вымогают деньги», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Семенов. 

«Раньше по квартирам ходили установщики фильтров для воды, ремонтники окон, продавцы псевдомедицинских чудо-приборов и т.д. Новое веяние, появившееся в больших и малых городах: звонок в дверь и мужской голос, который сообщает, что это Росгвардия и проводится проверка помещений. Очень похоже, что опять граждан пугают названиями серьёзных структур, а вот проверку помещений, находящихся в частной собственности можно осуществить только по постановлению суда. Цели этих «проверяющих» вряд ли благие. Впустив таких псевдоправооохранителей в дом, например, можно лишиться имущества или получить вред здоровью. В случае прихода таких «гостей», можно звонить по телефону «горячей линии» Росгвардии. Думаю, там ответят на все вопросы», - подчеркнул Семенов. 

«Скорее всего, такие недобросовестные граждане не исчезнут и в ближайшем будущем, поэтому хотелось бы обратиться к нашим соотечественникам самим уделить больше внимания, научить детей и родственников, может быть даже соседей, старшего поколения проявлять предельную бдительность к тем, кто приходит на дом с какими-либо предложениями и проверками. Дети не должны открывать дверь посторонним вообще, а вот для пенсионеров, если уж впустили гостей, лучший вариант – записать все данные визитёра, объяснить, что посоветуетесь с родственниками и проводить. Ни в коем случае не заключать никаких договоров, не давать свои данные и ни за что не платить! И пожалуйста, не будьте равнодушными, если увидите, что вашим соседям, особенно пожилого возраста, навязывают какие-то товары или услуги. Зачастую им не с кем посоветоваться, а воспитанность мешает отказать, плюс страх – не исполнять закон, на это мошенники и давят… Не пройдите мимо, помогите предотвратить преступление», - сказал Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов