Карта сайта
14 февраля 2018, 15:09

Владимир Киселёв поблагодарил Следственный комитет за сотрудничество

13 февраля состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления следственного комитета России по Владимирской области. На нём были подведены итоги работы за 2017-го и определены текущие приоритетные задачи. В заседании приняли участие член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, вице-губернатор Вячеслав Кузин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, прокурор области Игорь Пантюшин.

Заседание коллегии началось с отчета руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Александра Еланцева. Он огласил основные показатели, с которыми следком завершил год. Из основных достижений - существенный рост раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений - в 95% случаев виновные найдены. Хорошие показатели по работе с преступлениями коррупционной направленности - в прошлом году возбуждено 94 уголовных дела по данным составам, что на 56% ниже прошлогоднего показателя. Количество обращений, касающихся коррупционных действий, сократилось вдвое. По итогам года следком области занял 16 место во всероссийской рейтинговой таблице СК РФ и 2 - в рейтинге ЦФО.

Александр Еланцев особо подчеркнул важность межведомственного взаимодействия. О сотрудничестве и его положительных результатах говорил в своем выступлении и Владимир Киселёв. Он напомнил о совместных мероприятиях, которые были организованы и проводились совместно Следкомом и депутатским корпусом.

В качестве одного из положительных примеров командной работы председатель облпарламента привел серию «круглых столов» и совещаний по профилактике несчастных случаев, связанных с падением детей из окон. Тема была вынесена на обсуждение с коллегами из других регионов. Итогом стало утверждение ГОСТа, согласно которому застройщик обязан устанавливать в жилых домах и детских учреждениях оконные блоки со специальными замками безопасности.

При активном участи Следственного комитета идет обсуждение крайне трудной темы - обеспечение безопасности детей в интернете. Эффективная совместная работа проведена по вопросу снижения травматизма в спортивно-развлекательных центрах. В Правительство направлено обращение с просьбой установить четкий техрегламент на батуты и прочие спортивные сооружения.

В заключение своего выступления Владимир Киселёв еще раз поблагодарил сотрудников областного следственного управления Следком России за безупречную службу и вручил Почётные Грамоты и Благодарности Законодательного Собрания.

Ссылка для блогов