Карта сайта
14 февраля 2018, 14:56

В Камешково состоялся турнир по шахматам памяти Бориса Французова

Соревнования прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт»

10 февраля на Камешковской земле состоялся турнир по быстрым шахматам памяти заслуженного художника РФ, уроженца Камешковского района Бориса Французова. Шахматный турнир, являясь поистине брендовым мероприятием Камешковского района, ежегодно собирает представителей из Владимира, Иваново, Суздаля, Кольчугино, Коврова, Юрьев-Польского, Камешково. Традиционно турнир проходит среди взрослых и детей по трем возрастным категориям.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились Президент Федерации шахмат и шашек Владимирской области Сергей Солонец и заместитель главы администрации Камешковского района Наталья Родионова. В этот день все участники соревнований смогли не только насладиться любимым видом спорта, но и поближе познакомиться с творчеством и жизнью Бориса Французова.

Для всех спортсменов была организована экскурсия по выставке, посвященной жизни и творчеству Бориса Французова, представленной в МУК «Камешковский районный историко-краеведческий музей». Ребята и взрослые смогли воочию увидеть шахматы, которыми играл знаменитый художник, поближе познакомиться с картинами и линогравюрами художника.

За шахматными досками в этот день шли нешуточные интеллектуальные бои. До последнего тура исход шахматных баталий во взрослом турнире был не ясен. Лидеры турнирной таблицы, совершив ряд досадных промахов, уступали позиции аутсайдерам. Организаторами соревнований специальным призом был отмечен самый юный участник взрослого турнира Алексей Пруцков, который на протяжении всех туров боролся наравне с маститыми ветеранами шахмат. Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

Ссылка для блогов