12 февраля 2018, 17:00

В Гусь-Хрустальном состоялся фестиваль памяти ветеранов Афганистана

Во Дворце молодёжи Единого социально-культурного центра В Гусь-Хрустальном состоялся VIII областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» памяти Михаила Юрьевича Лукина - основателя Фестиваля, несколько лет руководившего городской общественной организацией ветеранов Афганистана. По традиции, он был приурочен к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. В память о россиянах, погибших в Афгане, выполнявших воинский, человеческий и интернациональный долг, была объявлена минута молчания.

Участниками Фестиваля стали солисты и творческие коллективы из разных уголков Владимирской области – городов Радужный, Меленки, Муром, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Курлово, а также Гусь-Хрустального и Муромского районов.

Учащиеся кадетских классов и участники местного отделения Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» - сегодня достойная смена Героям Отчизны.

Со словами глубокой признательности к воинам-афганцам обратился глава города, секретарь МО отделения Партии «Единая Россия» Алексей Соколов

Собравшихся в зале и на сцене приветствовали председатель владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Малышев, председатель Совета народных депутатов Анатолий Сазонкин, начальник территориального отдела облвоенкомата Олег Куликов, руководитель местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Александр Давыдов.

Яркими и запоминающимися стали номера исполнителей военно-патриотических песен, среди которых и юные вокалисты, и их старшие наставники.

Наряду с афганскими песнями звучали не менее проникновенные и драматичные композиции о России, о военном лихолетье, о чувствах людей, чьи близкие воюют и погибают на линии фронта – в военные годы и в мирное время. Все участники фестиваля получили дипломы, ценные призы и заслуженные овации. Руководители коллективов были отмечены благодарственными письмами.

Пожелания мира и добра, прозвучавшие со сцены, были встречены горячим одобрением зала. Но следует помнить, что для их обеспечения нам всем необходимо с уважением, гордостью и любовью относиться к своей Родине – России.

Завершающим аккордом стало исполнение главного хита боевого братства – песни «Салам, бача!», которую исполнили солист Ренат Кустаров и группа «Лазурит». Песенный мотив был дружно подхвачен всеми шурави и участниками фестиваля, вышедшими на сцену.