Карта сайта
1 февраля 2018, 12:06

Будущий статус стадиона в Красной Горбатке – предмет переговоров

К депутату Государственной Думы РФ Игорю Игошину обратилась спортивная общественность Селивановского района: уже несколько лет активисты, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся физкультурой и спортом, добиваются передачи стадиона «Олимп» в муниципальную собственность.

Сейчас спортивным объектом, построенным  в 1980 году к московской Олимпиаде, владеет обособленное подразделение №160 «Селивановский машиностроительный завод» ОАО «Ковровский электромеханический завод» (входит в Государственную корпорацию «РОСТЕХ»). Этот объект для  предприятия является непрофильным активом. В случае передачи стадиона муниципалитету есть возможность включить его в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» по строительству и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры стоимостью до 100 миллионов рублей. Планы по возрождению и преображению стадиона поддержаны губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

В региональную неделю депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Игорь Игошин встретился с активистами и главой  администрации района Сергеем Лебедевым, которым сообщил, что с его стороны ведутся переговоры с руководством госкорпорации «РОСТЕХ». Есть шанс, что в 2018 году вопрос о передаче стадиона «Олимп» в муниципальную собственность Селивановского района будет все-таки решен.

«Я надеюсь, что общими усилиями нам удастся возродить стадион. «Олимп» для жителей Красной Горбатки и всего Селивановского района всегда был любимым местом проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. При благоприятном развитии событии, для чего мы делаем все возможное, стадион станет современным, комфортным спортивным объектом Селивановского района», отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов