19 января 2018, 12:15

Игорь Игошин: Проблема безопасности школ касается всех

Депутат Госдумы прокомментировал резонансные преступления в учебных заведениях

Как отметил депутат Госдумы Игорь Игошин, «Произошедшие драмы в Перми и Бурятии подняли целый ряд серьезных вопросов. С одной стороны система охраны учебных заведений должна быть эффективной, с другой - школы и детские сады не должны превращаться в контрольно-пропускные пункты с колючей проволокой.

Важна система мониторинга активности детей в социальных сетях. Это задача родителей, одноклассников, социальных педагогов, психологов, комиссий по делам несовершеннолетних, других профессиональных структур. Наверное, нужно ужесточить требования к частным охранным организациям, чтобы они были не просто вахтерами, а реальными гарантами безопасности.

Проблема касается всех - от администрации школы до управления образования , от муниципалитета до министерства образования и обеих палат парламента.

Отмечу, что до Перми и Бурятии были случаи агрессии школьников в Ивантеевке, Москве, Псковской области. Это вызов для общества, на который надо найти достойный ответ».

Ключевые слова: Игорь Игошин, комментарий