Карта сайта
28 сентября 2017, 16:55

День «Народного контроля» во Владимире доказал свою эффективность

«Защищать людей – наша прямая обязанность», отметила Координатор партийного проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко

28 сентября в Региональной Общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоялся Единый день приема проекта «Народный контроль». В мероприятии приняли участие: федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы РФ Анна Кувычко; заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова; координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов; председатель регионального Общественного совета проекта, депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Павлов; депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Осипов; а также проректор по образовательной деятельности Владимирского государственного университета Алексей Панфилов.

Основная тема приема граждан – защита прав потребителей и добросовестных товаропроизводителей.

«Подобные инициативы поступают к нам все чаще, и не откликаться на эти «крики о помощи» мы просто не можем. Защищать людей – наша прямая обязанность, и я абсолютно убеждена, что сегодняшний прием обязательно внесет свой вклад в это достойное дело», – такими словами начала диалог Анна Кувычко. Также депутат Госдумы обратила внимание на то, что Владимир – первый город, в котором впервые проводится тематический прием граждан в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Рассказать о своих проблемах Анне Кувычко и владимирскими активистами проекта пришли пять человек с проблемами, касающимися разных сегментов потребительского рынка.

Владимирец Василий Егорычев обратился с жалобой на крупные сетевые магазины, торгующие сложной бытовой электроникой. По его данным многие компании не вскрывают приобретаемый товар и не ставят отметку в гарантийный талон. Это приводит к тому, что потребители теряют право обращаться в гарантийные мастерские.

Татьяна Куликова столкнулась с вопиющим случаем неправомерного перевода из одного негосударственного пенсионного фонда в другой и потерей инвестиционного дохода. Как выяснилось, сейчас подобная мошенническая схема перевода средств без согласия клиента стала распространенной. Анна Кувычко отметила, что борьба за наведение порядка на рынке услуг пенсионного накопления активистами «Народного контроля» и федеральными законодателями будет продолжена.

Сотрудница Роспотребнадзора Марина Борисова обратила внимание на ряд пробелов в законодательстве, которые позволяют недобросовестным производителям и ритейлерам уходить от ответственности. В частности, это касается статуса обращения в надзорный орган общественных организаций. Сейчас на их основании невозможно получить санкцию прокуратуры на внеплановую проверку – для этого необходимо обращение физического лица. Анна Кувычко попросила заявительницу обобщить информацию, касающуюся «узких мест» в правоприменении нормативных актов о защите прав потребителей с целью дальнейшего внесения изменений в законодательство.

Подводя итоги, депутат Госдумы отметила, что «Многие наши граждане всех возрастов оказываются беспомощными в вопросах защиты своих прав. Причем наиболее часто это бывает именно на потребительском рынке. Мы решили помочь людям, совместно с практикующими юристами и студентами вузов юридических специальностей, в защите их прав, и будем развивать практику проведения «Дней народного контроля», – подвела итоги приема Анна Кувычко.

Ссылка для блогов