26 сентября 2017, 16:40

Любовь Толкачёва награждена медалью

Фото: virtvladimir.ru
Указ подписал Владимир Путин

Член Партии «Единая Россия», заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер-преподаватель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования города Владимира «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике» Любовь Николаевна Толкачёва награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ об этом подписал Президент России Владимир Владимирович Путин 25 сентября 2017 года.

Владимирское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет Любовь Николаевну с заслуженной наградой.

Любовь Николаевна Толкачёва родилась 10 августа 1936 года.
Благодаря её усилиям во Владимирской детской гимнастической школе было открыто отделение художественной гимнастики.
Любовью Николаевной Толкачёвой было подготовлено более 30 мастеров спорта СССР и России. Лучшая её ученица – Заслуженный мастер спорта Светлана Гусева (Кагарлицкая) – чемпионка мира, Европы и РФ, многократная чемпионка и призёр первенств СССР, абсолютная чемпионка России.
Толкачёва внесла свой вклад в качестве тренера-хореографа в подготовку семикратного чемпиона Олимпийских Игр Николая Ефимовича Андрианова.
Любовь Николаевна была инициатором проведения Всероссийского турнира на Кубок памяти Заслуженного тренера СССР Н.Г. Толкачёва, который проходит во Владимире с 1990 года.