Карта сайта
13 сентября 2017, 11:53

Аграриям из Вязников ответили на «наболевшие» вопросы

12 сентября в рамках работы местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Вязниковском районе Владимирской области состоялся тематический приём граждан региональным координатором партийного проекта «Российское село» Айтуганом Текегалиевым. Приём проходил в администрации муниципального образования Вязниковский район непосредственно в рамках проекта «Российское село»; вопросы заявителей касались сельского хозяйства, аграрной политики и земельных отношений.

Волнует граждан вопрос, касающийся получения льготного кредита для сельхозтоваропроизводителей. С 2017 года был введён новый механизм льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых, постановление №1528 подписал 29 декабря 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Однако, несмотря на выгодные условия кредитования для аграриев и банков, подобные кредиты во Владимирской области получили лишь единицы. В ходе приёма заявителям было объяснено, что данный кредит выдается только платежеспособным гражданам при наличии определенного пакета документов, утвержденного банком.

Актуальным является и вопрос, касающийся агролизинга – передачи потребителю сельскохозяйственной техники в долговременную аренду с оплатой её стоимости по частям в течение двух и более лет. Не все сельхозпроизводители имеют возможность приобрести сельхозтехнику в лизинг – для этого необходимо выполнить ряд условий, которые так же были обговорены с гражданами в ходе приёма.

Важными остаются и проблемы, затрагивающие земельные отношения – нецелевое использование земельных участков сельхозназначения и арендная плата за земли, непригодные к использованию (в составе единого участка, предоставляемого арендатору). По всем вопросам гражданам были даны устные разъяснения.

Ссылка для блогов