Карта сайта
11 сентября 2017, 17:20

«Народный контроль» начал общественный мониторинг производств

Акция получила название «Владимирская марка качества: Народный контроль»

Контроль за качеством продуктов питания необходим в постоянном режиме. Вместе с тем, на предприятия, которые занимаются производством продовольственных товаров, попасть стороннему человеку практически невозможно. При этом многим интересно, как печётся хлеб, изготавливаются макароны, растут в теплицах овощи и цветы или как разливается в бутылки молоко. 

13

Партийный проект «Народный контроль» и компании-лауреаты «Владимирской марки качества» при поддержке администрации региона решили проверить производство продуктов питания. В состав «народных контролеров» вошли представители Общественных палат области и города, Молодёжного правительства региона, общественные активисты. 

3

Первой точкой для инспекции был выбран Владимирский хлебокомбинат, поскольку именно это предприятие первым поддержало идею об общественном контроле производства. Представители общественности, журналисты и блогеры посетили цеха предприятия, увидели как пекут хлеб и изготавливается снэковая продукция, задали острые вопросы о качестве сырья, организации производства, взаимоотношениях с розничными магазинами и потребителями. 

6

Как отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов, «данная акция по общественному контролю производств позволяет в режиме открытого диалога ответить на актуальные вопросы, увидеть весь технологический процесс - от завоза на территорию комбината муки до упаковки готовой продукции». Следующим пунктом общественной инспекции станет один из мясокомбинатов Владимирской области.

20

Для справки: 
«Владимирская марка качества» - региональный проект, инициированный администрацией Владимирской области совместно с партийным проектом «Народный контроль», и направленный на продвижение пищевых продуктов местных товаропроизводителей на региональный и российский рынки. 

Проект представляет известные бренды и востребованные марки ведущих предприятий пищевой промышленности региона. Знак «Владимирская марка качества» подтверждает высокое качество и безопасность произведенных пищевых продуктов. Нанесенный на упаковку Знак помогает потребителям выбрать лучший продукт, произведённый в нашем регионе.

Ссылка для блогов