Карта сайта
29 августа 2017, 11:00

Проверка спортивных объектов в школах продолжается

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» прошёл рейд по образовательным учреждениям Юрьев-Польского района. В нём приняла участие депутат Законодательного Собрание фракции «Единая Россия» Галина Финашина. 

О том, какие ремонтные работы прошли в этом году в школах рассказал заместитель начальника управления образования по развитию материально-технической базы Юрьев-Польского района Александр Курчевский. По федеральной программе четырём образовательным учреждениям были выделены средства в размере почти полутора миллионов рублей. На эти деньги в школы сёл Шихобалово, Небылое, Энтузиаст и Ополье приобретено уличное спортивное сооружение. Также на средства местного бюжета в школах установлены информационные таблички о работе спортивных клубов. 

1

Александр Курчевский отметил, что по федеральной программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2015 и 2016 годах были отремонтированы 6 образовательных учреждений Юрьев-Польского района. В следующем году к реконструкции запланирован спортзал в школе посёлка Сосновый Бор. 

В Шихобаловской школе большое внимание уделяется развитию спортивных клубов. В этом году начнёт работу секция по теннису. Занятия будут проходить два раза в неделю. Также в планах у директора школы Владимира Щелыкалова организовать секцию по самбо. 

2

«В нашем селе очень большой запрос на спорт. Занимаются и дети, и женщины, и молодёжь. Уличные формы возле школы востребованы. Мы, в свою очередь, даём возможность заниматься всем без ограничения. До 9 часов посещение площадки открыто", - отметил директор Шихобаловской школы. 

Большую помощь образовательному учреждению оказывает местный сельскохозяйственный производственный кооператив «Шихобалово». Каждый год СПК выделяет средства для ремонта кабинетов.  

3

Новое уличное спортивное оборудование Галина Финашина осмотрела и в школе села Небылое. Там появились тренажеры для пресса, отжимания и других упражнений. Галина Владимировна подчеркнула, что установленное оборудование является качественным и безопасным для детей. 

5

Также депутат ЗакСобрания побывала в школах Судогодского района. 

Ссылка для блогов