25 августа 2017, 09:17

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собинского района на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года состоятся  дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Куриловское Собинского района четвертого созыва по избирательному округу № 9.

Все мы хотим видеть наш район успешным, динамично развивающимся, безопасным, красивым, комфортным для жизни и работы жителей района. Для этого мы должны иметь выверенную и четкую Программу совместных действий власти и общества - Программу, которую предстоит воплощать в жизнь. Именно с такой программой выступает единая команда Собинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы берём на себя ответственность за успешное будущее нашего района  и благополучие его жителей.

Время не стоит на месте. Мы хотим, чтобы, выбирая, Вы знали, на каких направлениях развития района, города,  села будет работать профессиональная команда «ЕДИНОЙ РОССИИ», и где каждый из вас сможет внести свой вклад.

Учитывая ваше мнение, мы сформулировали основные направления Предвыборной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« на предстоящих  дополнительных выборах.

1Собинский район- район, в котором хочется жить!».Задача всех жителей района и органов местного самоуправления  сделать район комфортным, красивым. Разработать  план развития района по благоустройству, создание парков и скверов на ближайшие пять лет. Таким образом привлечь каждого жителя поучаствовать в улучшении или создании нового облика своего родного города, сельского поселения на территории района. Мы должны вовлечь в этот процесс максимальное число жителей. Настала пора ломать социальную апатию.

2.«Власть для людей». Власть должна быть доступной и понятной всем жителям. Нужно выстроить честный диалог между администрациями, депутатами всех уровней власти и жителями нашего района. По всем ключевым вопросам жизни района мы просто обязаны советоваться с избирателями.

3.«Бюджет». Это одна из самых главных задач, власть и народ должны иметь возможность контролировать расходование каждого рубля бюджета района , городских и сельских поселений.  Кроме того, следует добиваться  более активного участия жителей в самом процессе по формированию бюджетов всех поселений района.

4«Экономика района». Основу развития района  составляет его экономика. Задача  на данный момент сформировать нормативную базу, обеспечивающую району репутацию экономически стабильной и  инвестиционно-привлекательной территории. Первоочередными мерами в этой области мы считаем:

- вступление в федеральные, областные партийные Программы, в том числе направленные на развитие малых городов, газификации сельской местности.

- оказание поддержки хозяйствующим субъектам, производящим материальные ценности, в том числе через допустимые законодательством различные механизмы налогового регулирования.

5.«Качество жизни (здоровье)». Общероссийский партийный проект, который позволит обеспечить право каждого на получение качественных медицинских услуг, независимо от проживания и уровня доходов. Планируется улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, ФАПов на территории района.

6. «Здоровый образ жизни, досуг, доступный массовый спорт». Регулярна пропаганда физической культуры и спорта. Обеспечения равных возможностей для занятия физкультурой и спортом всех слоев населения сохранив и приумножив количество спортивных секций. Реконструкция спортивных объектов, строительство новых спортивных площадок (в том числе во дворах). Участие в программах «Развития спорта».Наша задача - обеспечение устойчивой положительной динамики состояния здоровья и продолжительности жизни, демографический рост населения.

7. «Культура».Развитие культуры в районе, сохранение исторического и культурного наследия района. Привлечение внимание и активное поддержание   культурного наследия района в сельских поселениях.   Улучшение качества предоставляемых услуг населению в сфере культуры.

8. «Модернизация в сфере ЖКХ». Единый подход к модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства. Мы обязаны через реализацию партийного проекта «Управдом», «Школа грамотного потребителя»  создать условия для оптимизации платежей за жилищно-коммунальные услуги и повышения качества их предоставления через организацию эффективного взаимодействия ответственного собственника жилья и управляющими компаниями.

Строительство новых  очистных сооружений, системы водоснабженияна всей территории района с учетом современных технологий. Решение вопроса по строительству модульных котельных на территории Собинского района. Продолжение работы по программе «Переселение из аварийного и ветхого жилья».

9.«Транспорт и дорожное хозяйство» - обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта, в котором действуют социальные (льготные) проездные билеты; изменение подхода к ремонту дорожного покрытия: внедрение новых технологий, внимание к внутридворовым дорогам.

10.«Бизнес». Взаимодействие с малым и средним бизнесом. Создание предпринимательских  Советов на всей территории района для решения вопросов связанных с предпринимательской деятельностью.

11. «Привлечение инвестиций на территорию района».Будет продолжена работа по привлечению инвестиций для открытия новых производств,  что позволит создать новые рабочие места, снизить  уровень безработицы, улучшить качество жизни жителей района.

12. «Доступное и качественное образование». Удовлетворение граждан в услугах дошкольного образования остается одной из основных задач власти. Для этого будет продолжена работа по перепрофилированию зданий под детские дошкольные учреждения, реконструкция существующих ДОУ с целью увеличения числа мест.  Строительство новых школ в районе с учетом современных требований. Тесное  взаимодействие с учреждениями образования.

13.«Старшее поколение».  Уделять особое внимания участникам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам труда. Тесное взаимодействие с Советом ветеранов района.  Привлечение внимание молодого поколения к ветеранам ВОВ живущим на территории района.

Мы заверяем жителей района,  что работать  будем в ваших интересах. Мы верим, что  вы выберете Партию ответственных решений и реальных дел, настоящую  команду профессионалов, которые умеют работать и  знают, в каком направлении должен развиваться наш любимый район!

ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!