25 августа 2017, 16:16

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гусь-Хрустального района на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года в Гусь-Хрустальном районе состоятся выборы депутатов Советов народных депутатов муниципальных образований Демидовское, Краснооктябрьское и Уляхинское (сельских поселений) по одномандатным избирательным округам, результаты которых определят пути развития нашей малой родины на ближайшие годы. Все мы хотим видеть наш район успешным, динамично развивающимся, безопасным, комфортным для жизни и работы – именно так можно сформулировать суть нашей программы. При Вашей поддержке, депутаты, выдвинутые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», используя механизмы партийных проектов, сделают всё возможное, чтобы жители в любой момент чувствовали заботу и внимание.

Экономика

Наполнение бюджета, выполнение социальных обязательств, муниципально-частное партнёрство невозможны без сильной современной экономики.

Для реализации стратегии экономического развития планируется дальнейшее привлечение инвестиций для развития предприятий, которые обеспечат производство инновационных и импортозамещающих товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью и созданием высококвалифицированных рабочих мест, ориентированных на экспорт конкурентных товаров на внешние потребительские рынки, что станет  прочным фундаментом для перемен во многих сферах жизни.

Продолжится реализация акции «Покупай владимирское, покупай российское», инициированной членом Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой. По результатам 2014-2016 годов количество местной продукции на прилавках сетевых супермаркетов по некоторым позициям выросло с 25 до 75 процентов.

Инфраструктура

В настоящее время государство поддерживает крупные инфраструктурные проекты. В первую очередь – по обеспечению транспортной связанности нашей страны.

Ведущей приоритетной задачей для Гусь-Хрустального района остаются газификация, строительство и реконструкция дорожной сети.

За счет реализации целого комплекса мер, направленных на поддержку строительной индустрии, к 2018 году планируется увеличить объемы жилищного строительства, в том числе индивидуального. Возможность строительства многоквартирных домов стала реальной благодаря участию района в федеральных целевых программах.

Методично решаются вопросы централизованного водоснабжения в сельской местности.

С заботой о каждом

Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого в конечном счёте должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

В системе образования особое внимание будет уделено повышению качества жизни ребенка, как главного достояния и богатства нации.

Для этого необходимо продолжить ремонт и строительство новых общеобразовательных школ, обеспечить их всем необходимым для качественного преподавания. В районе заканчивается строительство школы-сада в пос. Великодворский, в планах строительство школы в д. Купреево.

Одним из приоритетных направлений является обеспечение гарантий доступности населению прав на получение дошкольного образования.

Комплексная работа будет проделана для поддержки граждан с ограниченными возможностями. Продолжится оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Молодёжь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом, и мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку. Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения. В районе осуществляются социально значимые проекты, в т.ч. регионального уровня.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы ставим надёжный заслон наркомании, ужесточаем ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Мы проводим полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Для того чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечиваем повсеместное строительство спортивной инфраструктуры шаговой доступности. В районе действует эффективная система физвоспитания. Ежегодно строятся новые и обновляются  действующие спортивные сооружения.

Сельское хозяйство – основа продовольственной безопасности

Труд людей, работающих на земле, должен быть оценён по достоинству.

Мы продолжим создавать современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодёжь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды.

Для привлечения специалистов сельскохозяйственной сферы на территорию района решается вопрос о возведении в д. Уляхино комплексных малоэтажных застроек с целью предоставления жилья молодым специалистам. На сегодняшний день сформировано 17 земельных участков под строительство, и уже в следующем году, согласно проекту, запланировано возведение 2 коттеджных домов.

Участие каждого, сопричастность каждого

Демократия – это механизмы прямого действия, постоянного участия граждан в политике и управлении, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в XXI веке просто невозможно. Мы не допустим навязывания нам воли извне, в том числе через организации со статусом «иностранный агент».

Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире.

Только вместе мы победим!