Карта сайта
24 августа 2017, 16:09

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Киржачского района на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года состоятся дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования сельское поселение Горкинское Киржачского района по одномандатному избирательному округу №7, результаты которых определит пути развития нашей малой родины на ближайшие годы. Все мы хотим видеть нашу территорию успешной, динамично развивающейся, безопасной, комфортной для жизни и работы, туристически привлекательной. Наша земля - край, где хочется жить и работать – именно так можно сформулировать суть нашей программы. При Вашей поддержке, депутаты, выдвинутые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», используя механизмы партийных проектов, сделают всё возможное, чтобы жители в любой момент чувствовали заботу и внимание.

Экономика – основа страны

Наполнение бюджета, выполнение социальных обязательств, муниципально-частное партнёрство невозможны без сильной современной экономики.

Экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить высокие трудовые доходы, интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты.

Для реализации стратегии экономического развития планируется размещение предприятий, которые обеспечат производство инновационных или импортозамещающих товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью и созданием высококвалифицированных рабочих мест, ориентированных на экспорт конкурентных товаров на внешние потребительские рынки, что станет  прочным фундаментом для перемен во многих сферах жизни.

Основополагающими факторами устойчивой работы промышленности являются высокая диверсификация производства, инвестиционная активность, использование передовых технологий. Мы будем повышать эффективность использования энергетических ресурсов. Продолжится реализация акции «Покупай владимирское, покупай российское», инициированной членом Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой.   

Учитывая то, что Киржачский район расположен поблизости от крупнейших центров России,  характеризуется  развитой транспортной сетью, на его территории  сложились благоприятные условия для создания инвестиционных площадок      Необходимо продвигать региональные инвестиционные проекты в рамках  программы реструктуризации экономики малых городов и моногородов с получением бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Новая инфраструктура

В настоящее время государство поддерживает крупные инфраструктурные проекты. В первую очередь – по обеспечению транспортной связанности нашей страны. Активно модернизируется федеральная трасса М 7, в ближайшем будущем начнётся строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

Одним из важнейших направлений развития Киржачского района, снятия нагрузки с центральных дорог города Киржач является строительство и реконструкция дорожной сети.  В 2015 году стартовал большой проект по строительству автомобильной дороги «Северный обход Киржача». Это масштабный проект, с привлечением областных и федеральных бюджетных средств, который будет окончен в 2021 году. Данное строительство значительно улучшит транспортную ситуацию и позволит экономить бюджетные средства на ремонт существующих дорог.

В сфере благоустройства приоритетным направлением остается улучшение внешнего вида территории Киржачского района, увеличение зеленых насаждений, поддержание чистоты в населенных пунктах, строительство современных детских площадок.

Большое внимание будет уделяться сохранению и развитию общественного транспорта. Схема движения должна быть максимально удобна для жителей, а подвижной состав – безопасным, в том числе, с экологической точки зрения.

Необходимо значительно улучшить работу по обеспечению качественного теплоснабжения граждан и предприятий района. Приоритетным направлением является работа по оптимизации схемы теплоснабжения городского поселения г. Киржач, уход от использования ведомственных, неэффективных, котельных, строительство современных, экономичных блочно-модульных котельных, привлечение частных инвесторов путем заключения концессионных соглашений. Следствием данных мероприятий, в первую очередь, будет являться снижение тарифов на теплоснабжение.

В стадии заключения находится концессионное соглашение по сдаче системы теплоснабжения центральной части города и микрорайона «Шелковый комбинат» в концессию. Потенциальный концессионер – ООО «Владимиртеплогаз», за счет средств которого будут построены две блочно-модульные котельные в центральной части города, модернизированы 2 котельные, построены порядка 3 км сетей теплоснабжения.

В городе Киржач действуют инвестиционные программы  по развитию, реконструкции и модернизации системы коммунального водоснабжения и водоотведения, результатом реализации которых будет строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения, подключение жилищного фонда к центральному водоснабжению и водоотведению.

С заботой о каждом

На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество.

Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого в конечном счёте должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

В системе здравоохранения особое внимание будет уделено снижению смертности. В системе образования особое внимание будет уделено повышению качества жизни ребенка, как главного достояния и богатства нации.

Для этого необходимо продолжить ремонт общеобразовательных школ, обеспечить их всем необходимым для качественного преподавания. Каждый ребенок, независимо от типа и территориального расположения учебного заведения, должен получить возможность обучения в комфортных условиях, где имеются оснащенные классы и лаборатории, профессиональные педагоги с современным уровнем подготовки.

Одним из приоритетных направлений является обеспечение гарантий доступности населению прав на получение дошкольного образования.

Первоочередной задачей в развитии системы социальной защиты жителей является усиление поддержки социально-незащищенных категорий граждан.

Многодетным семьям будут бесплатно предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Необходимо не просто выделить участки, а оснастить их полной инфраструктурой.

Комплексная работа будет проделана для развития комплекса поддержки граждан с ограниченными возможностями. Продолжится оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Молодёжь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом, и мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку. Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы ставим надёжный заслон наркомании, ужесточаем ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Мы проводим полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Для того чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечиваем повсеместное строительство спортивной инфраструктуры шаговой доступности. В ближайшей перспективе в г. Киржач начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Все усилия будут направлены на улучшение материальной базы физкультурных стадионов и учреждений культуры г. Киржача.

Село – территория комфортной жизни

Мы продолжим создавать современные условия для жизни на селе. Продолжится работа по ремонту и строительству дорог, газификации, обеспечению бесперебойного водо- и электроснабжения, своевременному вывозу твердых бытовых отходов, сохранению и развитию материальной базы школ, фельдшерско-акушерских пунктов и домов культуры. Важно, чтобы молодёжь на селе смогла реализовать себя.

Участие каждого, сопричастность каждого

Демократия – это механизмы прямого действия, постоянного участия граждан в политике и управлении, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в XXI веке просто невозможно. Мы не допустим навязывания нам воли извне, в том числе через организации со статусом «иностранный агент».

Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире.

* Все указанные действия производились и будут производиться исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, местного самоуправления

Ссылка для блогов