Карта сайта
24 августа 2017, 09:21

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Камешковского района на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года состоятся дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Брызгаловское  Камешковского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №1, результаты которых определят пути развития нашей малой родины на ближайшие годы. Все мы хотим видеть нашу территорию успешной, динамично развивающейся, безопасной, комфортной для жизни и работы. Камешковский район - край, где хочется жить и работать – именно так можно сформулировать суть нашей программы. При Вашей поддержке, депутат, выдвинутые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», используя механизмы партийных проектов, сделают всё возможное, чтобы жители в любой момент чувствовали заботу и внимание.

Экономика

Наполнение бюджета, выполнение социальных обязательств, муниципально - частное партнёрство невозможны без сильной современной экономики.

Экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты.

Наметившийся рост количества государственных заказов приведет к активному развитию действующих  предприятий, а также предприятий традиционной экономики.

Для реализации стратегии экономического развития планируется размещение предприятий, которые обеспечат производство инновационных или импортозамещающих товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью и созданием высококвалифицированных рабочих мест, ориентированных на экспорт конкурентных товаров на внешние потребительские рынки, что станет  прочным фундаментом для перемен во многих сферах жизни.

Основополагающими факторами устойчивой работы промышленности района являются высокая диверсификация производства, инвестиционная активность, использование передовых технологий. Мы будем повышать эффективность использования энергетических ресурсов, способствовать модернизации уличного освещения на территории города и района с  использованием новейших технологий.

Продолжится реализация акции «Покупай владимирское, покупай российское», инициированной членом Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой.

Инфраструктура

В рамках реализации Комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного муниципального образования город Камешково и в связи с созданием Индустриального парка «Камешково» в 2016 году крупными и средними предприятиями  города  создано 154 новых  рабочих места, инвестировано  в экономику  города  867 млн.руб.

Всего  за  2016 год  в городе  введены в действие объекты:

- cтроительство I этапа модульной газовой котельной (г. Камешково, ул. Молодёжная) мощностью 13,5 Гкал/час (строительство газопровода высокого давления до ввода в БКУ-16 тыс.вт., I очередь, стоимость 1,016 млн.руб.);

- кафе (г. Камешково, ул. Свердлова) и реконструкция кафе под магазин площадью 595 кв.м (стоимость 19 млн.руб.);

- блочно-модульная газовая  котельная, мощностью 180 кВт для  теплоснабжения спортивно-оздоровительного комплекса в г.Камешково  (стоимость 4 млн.руб.);

- 24-х квартирный жилой дом (г.Камешково, ул.Свердлова), (стоимость 26 млн.руб

Большое внимание будет уделяться сохранению и развитию общественного транспорта. Схема движения будет  максимально удобна для жителей, а подвижной состав – безопасным, в том числе с экологической точки зрения.

Необходимо значительно улучшить работу по обеспечению качественного предоставления услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для  граждан и предприятий города и района.

За счет получения моногородом  финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета в г. Камешково построены: водозабор, очистные сооружения, инженерные сети водоснабжения, водоотведения.

В районе разработан Инвестиционный Паспорт Камешковского района, целью которого является повышение инвестиционной привлекательности района, обеспечение инвестиционной активности субъектов экономики.

В районе будет продолжена реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С заботой о каждом

На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество.

Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого в конечном счёте должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

В системе образования особое внимание будет уделено повышению качества жизни ребенка, как главного достояния и богатства нации.

Для этого необходимо обеспечить учебные заведения  всем необходимым для качественного преподавания. Каждый ребенок, независимо от типа и территориального расположения учебного заведения, должен получить возможность обучения в комфортных условиях, где имеются оснащенные классы и лаборатории, профессиональные педагоги с современным уровнем подготовки.

Одним из приоритетных направлений является строительство в городе Камешково новой школы.

Первоочередной задачей в развитии системы социальной защиты жителей является усиление поддержки социально-незащищенных категорий граждан.

В Камешковском районе продолжит  действовать программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем населения Камешковского района», в рамках которой работники бюджетной сферы, сельскохозяйственной отрасли, молодые семьи, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи   получат  возможность и в дальнейшем получать субсидии на приобретение жилья и улучшение жилищных условий.

Многодетным семьям   предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Необходимо не просто выделить участки, а оснастить их полной инфраструктурой.  В районе действует программа «Жилище», рамках которой многодетным семьям предоставляются земельные участки. На данный момент в реестре многодетных семей, претендующих на получение земельного участка,  числится  60 семей, 54 из них уже получили земельные участки. 

Комплексная работа будет проделана для развития комплекса поддержки граждан с ограниченными возможностями. Продолжится оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Молодёжь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом, и мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку. Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы ставим надёжный заслон наркомании, ужесточаем ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. С этой целью в Камешковском районе в рамках партийного проекта «Народный контроль» регулярно проводятся рейды  по контрольной закупке алкогольной и табачной продукции несовершеннолетними  и в рамках административного законодательства на нерадивых предпринимателей накладываются  штрафы в размере от 30 тысяч рублей.

Мы проводим полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Для того чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечиваем повсеместное строительство спортивной инфраструктуры шаговой доступности. Так в Камешковском районе в 2016 году были установлены 5 спортивных площадок, открыта новая волейбольная площадка   при ДЮСШ. Эта тенденция будет продолжена.

Сельское хозяйство – основа продовольственной безопасности.

Труд людей, работающих на земле, должен быть оценён по достоинству.

Мы продолжим создавать современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодёжь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. Продолжится работа по ремонту и строительству дорог, газификации, обеспечению бесперебойного водо- и электроснабжения, сохранению и развитию материальной базы школ и домов культуры района.

Для решения вопроса газификации сельских населенных пунктов района  начато строительство межпоселкового газопровода «ГРС «Второво» - пос. Мирный - с. Второво - д. Ивашково - д. Высоково - д. Куницыно - с. Патакино - с. Мостцы - д. Кижаны - д. Мишнево».       Планируется подвести природный газ к 1519 домовладениям и более 20-ти  объектам социальной сферы, 5-ти предприятиям сельскохозяйственного назначения.      

Участие каждого, сопричастность каждого.

Демократия – это механизмы прямого действия, постоянного участия граждан в политике и управлении, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в XXI веке просто невозможно. Мы не допустим навязывания нам воли извне, в том числе через организации со статусом «иностранный агент».

Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире.

 

Ссылка для блогов