24 августа 2017, 16:24

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Кольчугино на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Совета народных депутатов города Кольчугино, а также дополнительные выборы в Советы народных депутатов Кольчугинского района, Ильинского и Раздольевского сельских поселений, результаты которых определят пути развития нашего города и района на ближайшие годы. Все мы хотим видеть и наш город, и наши деревни и сёла успешными, динамично развивающимися, комфортными для жизни и работы. «ЗА Кольчугино! ЗА Развитие! ЗА Благоустройство!» – именно так можно сформулировать суть нашей программы. Используя механизмы партийных проектов и при Вашей, уважаемые кольчугинцы,  поддержке, выдвинутые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты сделают всё возможное, чтобы всё намеченное было реализовано.

ЗА

Кольчугино!

Развитие!

Благоустройство!

Наша задача – сделать город Кольчугино и весь Кольчугинский район в целом современной, комфортной и благоустроенной территорией, способной стать для его жителей уютным домом. При этом важно сохранить историческое и архитектурное наследие для будущих поколений.

Одно из направлений на этом пути – реализация партийного проекта «Городская среда». В нынешнем году по этой программе выделены 38 млн. руб., которые нацелены на 2 направления – благоустройство дворовых территорий (выбрано 27 домов) и благоустройство общественных территорий (детская игровая и спортивная площадка на площади  Ленина, а также строительство лыжероллерной трассы на стадионе «Кабельщик»). И работу в этом направлении планируется продолжить.

Развитие города предполагает слаженную работу на всех уровнях власти – муниципальной, региональной, федеральной. А депутатский корпус выстраивает конструктивный диалог с администрацией и прилагает максимум  усилий для вхождения в программы. Только в 2017 году по программе развития монопрофильных территорий моногород Кольчугино получил поддержку по следующим направлениям:

– на модернизацию «Центральной» улицы – ул. Московская (от пересечения с ул. Гагарина до пересечения с ул. Добровольского), которая была определена путём народного голосования на сайте «Моногорода.рф», были выделены из областного бюджета 3,28 млн. руб. – сделан капитальный ремонт дорожного полотна протяженностью 0,65 км (4995 кв.м);

– на ремонт входной группы Центральной районной больницы выделены областные средства в сумме 1,4 млн. руб. ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» разработан дизайн-проект, сметный расчет, работы будут завершены к концу года;

– будет приобретен 1 автомобиль «Скорой помощи» для Кольчугинской ЦРБ;

– определены дополнительные квоты для поступающих в ВУЗы по направлениям «медицина» и «образование» – по 2 человека на направление;

– по программе «5 шагов благоустройства» реализуются 4 проекта:

 благоустройство стадиона «Кабельщик» за счет бюджетных средств,

 благоустройство городской площади за счет бюджетных средств,

 проведение мероприятий «Яркий фильм», «В судьбе природы – наша судьба», «Птичье царство» в рамках благоустройства многофункционального лесопарка «Берёза Белая» за счет внебюджетных источников,

 проведение Кольчугинским клубом квадроциклистов «VГрязь» и Кольчугинской районной молодежной общественной организацией «Спортивный клуб «Спорт Экстрим» фестивалей внедорожных видов спорта за счет внебюджетных источников.

В Кольчугинском районе успешно реализуются следующие инвестиционные программы:

муниципальная инвестиционная программа по развитию систем водоснабжения и водоотведения на 2016 – 2018 годы с общим объёмом финансирования 8,9 млн. рублей. Планируется:  реализовать мероприятия по модернизации существующих сетей системы водоснабжения  в 5 населенных пунктах; модернизация артезианских скважин в 4 населенных пунктах и станции обеззараживания воды города; продолжить  реконструкцию городских очистных сооружений;

инвестиционная программа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2016 – 2022 годы, утверждённая приказом Минэнерго России от 14.12.2015 №953, в рамках которой на территории города Кольчугино будет проведена реконструкция подстанции ПС-110/35/6 кВ «Кольчугино». После ее завершения будет снят острый вопрос по дефициту электроэнергии для нужд города. Объём инвестиций – 93,6 млн. руб.;

инвестиционная программа ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» (ВОЭК) по развитию систем электроснабжения на 2013–2017 годы, утвержденная Постановлением Губернатора области от 22.03.2012 №291, в рамках которой проводится реконструкция и новое строительство объектов электроснабжения. В 2016 году в городе была построена комплексная трансформаторная подстанция и кабельные линии в районе ИЖС многодетных семей. Объём инвестиций составил 5,4 млн. руб., на 2017 год мероприятия не запланированы.

По программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём во Владимирской области» в 1 полугодии т.г. жителям города, состоявшим на учете как нуждающиеся в жилье, было распределено 14 квартир общей площадью 552,3 кв.м. Для этого   из областного бюджета были привлечены 15,148 млн. руб., из бюджета города – 2,673 млн. руб.

В районе активно ведется газификация: в текущем году газифицируются улицы Вокзальная и Станционная в поселке Бавлены, осуществляется строительство поселкового газопровода низкого давления протяжённостью 958 погонных метров. В результате может быть газифицировано 57 жилых домов и 70 квартир.

О промышленности: в апреле 2017 года произошло слияние двух градообразующих предприятий: ЗАО «Кольчугцветмет» и АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Для сотрудников «Кольчугцветмета» организовано обучение кабельным специальностям на базе объединенного предприятия и в Техническом университете УГМК.

В настоящее время на АО «ЭКЗ»  продолжается модернизация фильерного производства (1 этап), развивается производство кабелей управления, контрольных и судовых кабелей.

Если говорить о сельхозпредприятиях, то в совхозе «Рабочий» в 2017 году проводится модернизация доильного цеха: объём вложений составил 9 млн. руб. – это средства инвестора; в с. Новое Ильинского поселения ООО «Аласан» организовано выращивание радужной форели – в 9 прудов запущено 300 тысяч мольков. Инвестиции составили 30 млн. руб. – это средства частного инвестора.

Одним из приоритетных направлений развития Кольчугинского района является образование. На сегодняшний день на нашей  территории полностью ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения. Все дети в возрасте от 1 года до 7 лет имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения. Данная проблема была решена за счет активного участия района в Федеральной программе «Модернизация региональных систем дошкольного образования». В ходе реализации мероприятий программы были реконструированы 2 здания, капитально отремонтировано 1 здание, проведен капитальный ремонт помещений в 45 группах 14 ДОУ.

В 1 полугодии 2017 года в городе Кольчугино началось строительство средней школы на 550 учащихся в микрорайоне №1. Договор на строительство школы заключен с подрядной организацией ООО «ТамбовЭлитСтрой». Цена контракта – 422,72 млн. руб. В текущем году на строительство школы будет направлено 171,5 млн. руб. бюджетных средств (из областного бюджета – 137,2 млн. руб., из районного бюджета – 34,3 млн. руб.), в 2018-м – 251,22 млн. руб. Срок окончания строительства запланирован на 31.08.2018.

Уважаемые кольчугинцы! Кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идут на выборы сплочённой командой с открытой позицией. Их объединяет желание помочь в решении насущных проблем избирателей, применить свои профессиональные навыки в работе депутатского корпуса, поддержать действующую систему управления для достижения высоких результатов, а главная задача – повышение благосостояния и качества жизни кольчугинцев. Во время работы в Советах народных депутатов при поддержке Партии «Единая Россия» они сделают всё от них зависящее, чтобы

– повысить эффективность работы органов местного самоуправления путем осуществления постоянного контроля над реализацией вопросов местного значения;

– улучшить инвестиционный климат путем привлечения на территорию города  и района потенциальных  инвесторов для открытия новых предприятий и производств, создания новых рабочих мест; помочь в реализации Плана инвестиционного развития муниципального образования Кольчугинский район до 2020 года;

– решить проблемы с вводом новых мощностей в сферах электро- и газоснабжения;

– сохранить высокий уровень образования;

– завершить строительство школы в микрорайоне №1; обеспечить возведение дополнительного корпуса (пристроя) школы №7 и проведение капитального ремонта школы №6;

– создать условия для привлечения квалифицированных кадров в сферы образования и здравоохранения;

– добиться участия города Кольчугино в Федеральной программе «5 шагов благоустройства», привлекая дополнительное финансирование в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджетов вышестоящих уровней (регионального и федерального) на реализацию масштабных  проектов благоустройства города;

– продолжить в 2018-2022 годах реализацию программы «Городская среда», увеличив количество благоустроенных дворовых и общественных территорий – при активном участии жителей в обсуждении и выборе;

– завершить реконструкцию стадиона «Кабельщик» и строительство лыжероллерной трассы;

– добиться выделения средств федерального бюджета на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе;

– осуществить реконструкцию парка Дворца культуры;

– улучшить материально-техническую базу учреждений культуры;

– открыть городской краеведческий музей;

– повысить туристическую привлекательность территории;

– создать условия для развития предпринимательства и ремесленничества.

Кольчугино – это его жители! Команда «ЕДИНОЙ РОССИИ» нацелена на конструктивный диалог со своими избирателями. Вы можете обратиться с предложениями, инициативами и наказами в постоянно действующую общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенную по адресу: город Кольчугино, ул. 50 лет Октября, дом 5а (телефон 8 (49245)   2-03-34).