23 августа 2017, 15:42

Предвыборная программа МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Александрова на муниципальных выборах 2017 года

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Совета народных депутатов муниципального образования г.Александров, дополнительные выборы: депутата Совета народных депутатов муниципального образования Александровский район по одномандатному избирательному округу № 11, депутата Совета народных депутатов муниципального образования г.Карабаново по одномандатному избирательному округу № 1, депутата Совета народных депутатов Следневского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 6,  результаты которых определят пути развития нашей малой родины на ближайшие годы. Все мы хотим видеть нашу территорию успешной, динамично развивающейся, безопасной, комфортной для жизни и работы, туристически привлекательной.

Александровский район - край, где хочется жить и работать. Именно так можно сформулировать суть нашей программы. Цель развития Александровского района - повышение качества жизни населения на основе использования преимуществ района, реализации его промышленного потенциала. При Вашей поддержке депутаты, выдвинутые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», используя механизмы партийных проектов, сделают всё возможное, чтобы жители в любой момент чувствовали заботу и внимание.

Экономика

Наполнение бюджета, выполнение социальных обязательств, муниципально-частное партнёрство невозможны без сильной современной экономики.

Экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты.

Основополагающими факторами устойчивой работы промышленности района являются высокая диверсификация производства, использование передовых технологий, наращивание объема привлеченных инвестиций в приоритетные направления экономики и социальной сферы. Мы будем повышать эффективность использования энергетических ресурсов: результатом этого направления работы в перспективе является окончание строительства и ввод в эксплуатацию ТЭЦ в г.Александрове.

Продолжится развитие традиционных направлений промышленного производства на базе существующей специализации района: производство машин и оборудования, металлических, резиновых, пластмассовых изделий, продуктов питания, изделий из дерева.

Набирает темпы развитие туристической инфраструктуры для эффективного многопланового развития  потенциала района в данном направлении.

Стратегическим направлением развития системы газоснабжения является реконструкция и замена изношенного оборудования газораспределительных станций (реконструкция ГРС в г.Александрове).

Продолжится реализации акции «Покупай владимирское, покупай российское», инициированной членом Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой, в результате которой количество местной продукции на прилавках сетевых супермаркетов по некоторым позициям значительно выросло.

Инфраструктура

В настоящее время государство поддерживает крупные инфраструктурные проекты. В первую очередь – по обеспечению транспортной связанности нашей страны. Одним из важнейших направлений развития Александровского района станет строительство и реконструкция дорожной сети. В районе действует муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства», в рамках которой планом по осуществлению дорожной деятельности предусмотрены работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В сфере благоустройства приоритетным направлением остается ремонт дорог и тротуаров..

Большое внимание будет уделяться сохранению и развитию общественного транспорта. Схема движения должна быть максимально удобна для жителей, а подвижной состав – безопасным, в том числе с экологической точки зрения.

Необходимо значительно улучшить работу по обеспечению качественного теплоснабжения граждан и предприятий города.

За счет реализации целого комплекса мер, направленных на поддержку строительной индустрии, к 2018 году планируется увеличить объемы жилищного строительства, в том числе индивидуального. Ежегодно на территории района вводится в эксплуатацию более 60 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, включая дома индивидуальной застройки.

С заботой о каждом

На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество.

Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого в конечном счёте должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

В системе образования особое внимание будет уделено повышению качества жизни ребенка, как главного достояния и богатства нации.

Для этого необходимо продолжить ремонт и строительство новых общеобразовательных школ, обеспечить их всем необходимым для качественного преподавания. Каждый ребенок, независимо от типа и территориального расположения учебного заведения, должен получить возможность обучения в комфортных условиях, где имеются оснащенные классы и лаборатории, профессиональные педагоги с современным уровнем подготовки.

Первоочередной задачей в развитии системы социальной защиты жителей является усиление поддержки социально-незащищенных категорий граждан.

Многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, бесплатно предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

В районе действует муниципальная программа «Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства  семьям, имеющим 3-х и более детей в возрасте до 18 лет на 2016-2018 годы», в рамках которой в 2017 году планируется разработка, экспертиза проектно-сметной документации для строительства газопровода в г.Александрове по ул.Васильевская, Большая Петровская, 2-я Алексеевская, строительство дорог со щебеночным покрытием к земельным участкам для ИЖС в г.Александрове по ул. Васильевская, Большая Петровская, 2-я Алексеевская.

Комплексная работа будет проделана для развития комплекса поддержки граждан с ограниченными возможностями. Продолжится оказание адресной помощи гражданам, доход которых ниже прожиточного минимума.

Молодёжь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом, и мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку. Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Подарком молодому поколению и всем гражданам и гостям города Александрова будет окончание строительства ледового Дворца.

Мы ставим надёжный заслон наркомании, ужесточаем ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Мы проводим полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Для того чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечиваем повсеместное строительство спортивной инфраструктуры шаговой доступности.

Участие каждого, сопричастность каждого

Демократия – это механизмы прямого действия, постоянного участия граждан в политике и управлении, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в XXI веке просто невозможно. Мы не допустим навязывания нам воли извне, в том числе через организации со статусом «иностранный агент».

Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и своё положение в быстро меняющемся мире.