23 августа 2017, 16:22

Предвыборная программа Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Судогодского района на муниципальных выборах 2017 года

Предвыборная программа Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Судогодского района на выборах депутатов Совета народных депутатов муниципальных образований «Андреевское сельское поселение» пятого созыва, «Вяткинское сельское поселение» пятого созыва, «Головинское сельское поселение» пятого созыва, «Лавровское сельское поселение» пятого созыва, «Мошокское сельское поселение» пятого созыва, «Муромцевское сельское поселение» пятого созыва 10 сентября 2017 года.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Судогодского района

Местное отделение Партии «ЕДИНА РОССИЯ» Судогодского района – это объединение небезразличных к своей малой Родине людей, поставивших перед собой непростую задачу: продвижение и развитие Судогодского района. Главный принцип, взятый нами на вооружение – реальные дела и готовность нести политическую ответственность за положение дел в районе. На сегодняшний день Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Судогодского района насчитывает 39 первичных отделений. Нас поддерживают самые разные люди: рабочие, служащие, педагоги, медицинские работники, военные, предприниматели, ветераны, пенсионеры, молодежь – те, кто хочет видеть наш район сильным, развивающимся, удобным для жизни.

Направленность предвыборной программы местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Судогодского района

Свою предвыборную программу мы строим, основываясь на доскональном знании района и намерении активно решать проблемы каждой территории, входящей в Судогодский район.

Это и системные, проблемные вопросы, характерные для каждого муниципального образования района. Это и отдельные малые вопросы конкретной территории и конкретного человека.

Задачи предвыборной программы

На  сентябрьских выборах нам предстоит сформировать базовый уровень системы местного  самоуправления, решающий прежде всего местные вопросы – сельские представительные органы. Необходимо создать в каждой сельской территории работоспособную, сплоченную команду народных избранников, готовых активно решать насущные проблемы села – простые конкретные дела, важные для каждого сельского жителя.

Именно конкретные, прикладные местные задачи «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ставит перед своими выдвиженцами – кандидатами в депутаты.

Основные задачи пятилетней  предвыборной программы так или иначе касаются развития инфраструктуры для комфортной жизни земляков. Это:

- строительство и ремонт дорог

Учитывая, что в Судогодском районе 487 км сельских дорог, и в нормативном состоянии находятся только 26%, мы намерены обеспечивать  ежегодное улучшение не менее 5% объемов дорожного хозяйства, доведя к 2022году  до нормативного состояния 51% дорожного хозяйства района;

- благоустройство сельских населенных пунктов

В связи с низким развитием тротуарного хозяйства в сельских населенных пунктах района мы намерены обеспечить ежегодное строительство тротуаров в объеме не менее 1,3 км. в год.

Для оснащения сельских населенных пунктов детской досуговой инфраструктурой намерены построить за пять лет 60 детских игровых площадок;

- улучшение уличного освещения

Намерены обеспечить за 5 лет оснащение каждой 2-й электрической опоры  в населенном пункте фонарным объектом.

- намерены за 5 лет оборудовать 100% погостов ограждением.

- развитие спортивной инфраструктуры

Намерены обеспечить в каждом из сельских поселений по одной комплексной спортивной площадке с покрытием и игровым оборудованием;

- обеспечение чистоты

Мы намерены ежегодно ликвидировать не менее 20% существующих многолетних несанкционированных свалок; намерены создать эффективный механизм (нормативный и функциональный) по надлежащему  содержанию придомовой территории и общественных мест; намерены обеспечить 100%-е покрытие населенных пунктов централизованным сбором коммунальных отходов.

Безусловно, задачами нашей программы будет и обеспечение решения иных вопросов местного значения.

К благополучию района через сопричастность каждого!

Вряд ли возможно добиться достижения цели лишь созерцая  течение жизни и ничего не предпринимая для реализации своих планов.

Развитие Судогодского района – наша общая задача, уважаемые судогодцы! Все мы этого хотим, но по-разному идем к этой общей цели. Кто-то - лишь наблюдает, а кто-то, небезразличный, реальными делами приближает желаемое общее благополучие. Чем больше последних, тем реальнее становится достижение такой цели.

Мы – команда единороссов - приглашаем вас в когорту деятельных строителей  благополучия района. Понимаем: сложно лично разгребать помойки, очищать улицы родного города, поселка или деревни, строить дороги и жилье, но это единственный правильный путь и вместе это нам вполне по плечу. Только так, через сопричастность каждого - к благополучию малой Родины!