15 августа 2017, 16:17

Прилавки сетевых магазинов хранят много неприятных сюрпризов

Во Владимире прошло очередное мероприятие общественного контроля

Активисты проекта «Народный контроль» совместно в Объединением потребителей России 15 августа провели мероприятия общественного контроля в магазинах «Магнит» и «Пятёрочка» в районе улицы Северная областного центра.

Как отметили общественники, в обоих магазинах выявлено неизменное отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах, развесных кондитерских изделиях и продуктах глубокой заморозки.

4

«Одними из самых вопиющих нарушений, которые мы выявили сегодня – это практически мумифицированная куриная продукция с истекшим сроком годности и без товарно-сопроводительной информации в магазине «Магнит» и покрытые плесенью сэндвичи в «Пятёрочке». Ситуацию с курицей в «Магните» усугубляет ещё отсутствие на ней какой-либо упаковки – нет никакой информации о способе транспортировки данного продукта и условиях хранения», - отметил руководитель региональной службы общественного контроля проекта «Народный контроль» Рубен Арустамян.

6

Кроме того, были выявлены продукты с нарушением целостности упаковки, рыбная и хлебопекарная продукция с истекшим сроком годности и незначительные недочёты в оформлении «Уголка потребителя».

«Возник вопрос относительно упаковки кур-гриль собственного производства в магазине «Пятёрочка»: пакет с продукцией и стикером о дате и времени производства никак не закрыт, готовая продукция находится в открытом доступе фактически без упаковки! Кроме этого пакет со стикером может быть беспрепятственно заменён и время производства может быть уже другим!» - подчеркнул координатор проекта Дмитрий Семенов – «В течение квартала мы будем проводить мероприятия общественного контроля в торговых сетях, по итогам которых составим рейтинг магазинов. Критерии оценки напрямую диктует закон о защите прав потребителей и правила торговли, в данном случае нет необходимости изобретать велосипед. Ну а торговым сетям хотелось бы пожелать большей ответственности как за продукцию, которая представлена в их магазинах, так и за состояние самих торговых точек», - добавил Семенов.

7