Карта сайта
14 августа 2017, 12:52

В Камешково состоялся легкоатлетический забег «Бегущий город»

В минувшее воскресенье в рамках партийного проекта «Детский спорт» в пригородной зоне города Камешково состоялся первый легкоатлетический забег «Бегущий город», посвящённый Дню физкультурника. 

На старте встретились профессиональные спортсмены и любители из Вязников, Владимира, Мурома, Коврова и Ковровского района, из Нижнего Новгорода и, конечно, камешковцы. Участникам предстояло побороться за личное первенство и проверить свои силы на новой беговой трассе. 

Открыл соревнования глава администрации района, член местного политического Совета ВПП «Единая Россия» Анатолий Курганский. Анатолий Захарович подчеркнул, что трасса имеет двойное предназначение – она является дорогой на новый инженерный объект (водозабор моногорода Камешково), а также будет использоваться в качестве спортивной дорожки для проведения легкоатлетических мероприятий. 

В первом забеге «Бегущий город» принимали участие не только начинающие спортсмены, но и именитые ветераны спорта. Право поднять флаг было предоставлено четырехкратному паралимпийскому чемпиону по лыжным гонкам, трехкратному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта России Виктору Бубнову

Согласно положению, соревнования включали в себя три дистанции: 1, 5, и 10 км по разным возрастным категориям. Первыми на старт вышли ребята 8-9 и 10-11 лет, которые смогли преодолеть свой первый километр. Задача стояла не из легких, но с дистанции никто не сошёл, тем более что на финишной прямой ребят встречали ликующие болельщики.

Победители соревнований были награждены ценными призами и подарками. В завершение церемонии заместитель главы администрации Камешковского района Наталья Родионова и представитель легкоатлетического клуба «Kam run» Александр Назаров от всей души поблагодарили всех участников соревнований и выразили надежду на то, что подобные спортивные встречи на Камешковской земле станут традиционными. 

Организаторы благодарят за спонсорскую помощь в проведении соревнований ООО «Ютекс.Ру» (г. Камешково) и сеть магазинов спортивного питания «Power UP» (г. Владимир), а также Сергея Махина.

Ссылка для блогов