10 августа 2017, 10:51

Проект «Местный дом культуры»: ремонтные работы на объектах продолжаются

В селе Колпь Гусь-Хрустального района состоялась встреча по реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В ней приняли участие представители администрации Владимирской области и Купреевского сельского поселения, руководство ДК села Колпь, члены партийного Общественного совета.

Такие встречи проводятся регулярно с целью контроля ремонтных работ и эффективностью расходования средств. - Строительные работы в доме культуры села Колпь проходят согласно утвержденному графику, - отметила председатель партийного Общественного совета Лариса Гаврилова. - Планируем, что в октябре ремонт будет завершен, и обновленный культурный объект примет жителей и гостей села.

По словам консультанта областного департамента культуры Анны Кузнецовой, средства на реализацию проекта перечислены в муниципальное образование и активно осваиваются. В настоящий момент в доме культуры идет внутренняя отделка здания: выровнены стены, потолки холла и зрительного зала, произведен ремонт инженерных сетей. На очереди - установка энергосберегающих светильников, замена дверей и установка сантехники.

- В настоящий момент мы закупаем необходимое оборудование для зрительного зала – кресла, световое и звуковое оборудование, - рассказал глава Купреевского сельского поселения Анатолий Горбунов.Работы идут полным ходом, и мы полностью выдерживаем сроки. Несмотря на ремонт, все намеченные культурные мероприятия проходят согласно плану - на летних открытых площадках. По словам директора учреждения культуры Галины Мурышкиной, сотрудники ДК уже ведут активную подготовку ко Дню знаний и Дню села, который будет отмечаться в октябре.