Карта сайта
10 августа 2017, 14:09

«Народный контроль» во Владимире провел акцию «Скорая помощь»: испытано на себе»

Координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов и депутаты фракции «Единая Россия» Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко, совершили несколько выездов в составе бригад «скорой помощи» и изнутри увидели разные аспекты работы врачей, фельдшеров и водителей. 

2

В четверг, 10 августа, участники подвели итоги рейдов.

По мнению депутатов, работа на «скорой» помогла понять проблемы этой системы. Среди вопросов, которые предстоит решать региональной и муниципальной властям, строительство или расширение парковок около больниц и поликлиник, резервирование и специальная маркировка не менее одного места у многоквартирных домов для специальных служб. Актуальна проблема ответственности пациентов. Среди действенных мер - применение мер за ложные вызовы, обеспечение безопасности бригад при помощи видеофиксации выездов, прохождение диспансеризации как инструмента по снижению рисков здоровью. 

Как отметил руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов: «Партийный проект «Народный контроль» выделил вопросы здравоохранения в отдельное направление. Учитывая огромную социальную значимость проблемы сбережения народа, считаю это абсолютно оправданным. Наши депутаты, активисты «Народного контроля» провели большую работу по старту этого направления. Мы будем работать системно, поднимая тему за темой – от качества лекарств до состоянию фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц. Что касается темы «скорой помощи» во Владимире, то можно отметить неплохую материально-техническую базу, преданность профессии фельдшеров и врачей, сплоченный коллектив. Конечно, нам надо смотреть в будущее. В ближайшие годы предстоит решать вопрос со строительством подстанции в активно застраивающемся юго-западном районе Владимира. В целом, думаю, нам надо совместно с руководством области, проанализировать потребность в профильных медицинских объектах и разработать перспективный план на ближайшие 5 лет. Знаю, что департаментом здравоохранения решается острый вопрос по созданию нескольких отделений неотложной помощи. Это правильное направление, которое призвано облегчить работу «скорой». Мы благодарны департаменту за открытую позицию и в ближайшие несколько месяцев «Народный контроль» будет приглашать вас на разные по форме, но интересные по содержанию мероприятия».

4

Следующими темами, которым уделит внимание направление «Здоровье» партийного проекта, станут медицинские кабинеты в образовательных учреждениях и ценообразование в аптеках.

Ссылка для блогов