Карта сайта
10 августа 2017, 15:17

Эксперты конкурса на самую красивую деревню побывали в Собинском районе

Во Владимирской области продолжается конкурс на самую красивую деревню Владимирской области, который был инициирован советом сторонников партии «Единая Россия». 9 августа члены экспертной комиссии выехали в Собинский район и побывали в пяти населённых пунктах. Красоту деревень оценивали депутат Законодательного Собрания Владимирской области Галина Финашина, эксперт ассоциации «Самые красивые деревни России» Анатолий Карпов и председатель Владимирского отделения «Русского географического общества» Игорь Карлович. 

Первым населённым пунктом, где побывали эксперты, стала деревня Рукав. За последние годы в ней произошло много позитивных изменений - появился газ и хорошее асфальтовое покрытие. Гордостью деревни местные жители считают озеро Рукавское и родник с чистой водой, за которой частенько выстраивается целая очередь. В планах у селян построить часовню - именно на эти цели они бы и потратили свой выигрыш в конкурсе на самую красивую деревню. 

4

Тщательно подготовились к встрече экспертов в деревне Вежболово. Жители не только сочинили и исполнили песню, посвящённую своей малой родине, но даже придумали герб и составили книгу с историей развития населённого пункта. Членов экспертной комиссии поразила чистота и благоустройство дворов в деревне. Каждое подворье утопает в цветах, трава у домов регулярно окашивается. Многие местные жители занимаются пчеловодством и производят свой мёд и медовуху. 

12

Есть что показать и жителям деревни Коверлево. Одна из семей занялась созданием своего фермерского хозяйства. Сейчас там можно увидеть коров, коз, овец, свиней, кур, уток и цесарок. Ферма обеспечивает всех жителей деревни натуральными молочными продуктами. Следят в Коверлево и за часовней. Благодаря вниманию и усилиям жителей она находится в хорошем состоянии. 

31

Также эксперты посетили деревни Чаганово и Орехово. Члены комиссии отметили, что в каждом населённом пункте особая атмосфера. В каждой можно найти то, что тронет душу. 

29

«Бытует такое мнение, что деревня погибает, что из деревни люди в город уезжают. Но когда оказываешься в деревне, то понимаешь, что в деревню народ возвращается. Когда на улицах полно детей, когда для них устанавливают детские площадки - это здорово. Ещё очень хорошо, когда в деревне присутствует творческое начало, творческие коллективы передают традиции, рукодельничают. Всё это мы увидели у участников нашего конкурса", - поделилась своими впечатлениями от поездки Галина Финашина. 

Ссылка для блогов