Карта сайта
17 июля 2017, 12:45

В День Огурца в Суздале состоялся шахматный турнир

15 июля в рамках партийного проекта «Детский спорт» на базе Центра развития физической культуры, спорта и туризма города Суздаля, состоялся традиционный турнир по шахматам, посвящённый «Дню огурца». 

В общей сложности в турнире приняли участие более 20 человек. Неизменной остаётся география участников турнира. Приехали шахматисты из Камешково, Суздаля, посёлка Красногвардейский и другие. 

Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров по 10 минут. Конечно, сразиться было с кем. Среди детей и подростков также преобладали сильные уже в своем возрасте шахматисты – настоящие юные дарования. 

Поприветствовал участников состязания руководитель партийного проекта «Детский спорт» Константин Тарасов. Константин Викторович отметил, что проводить этот турнир из года в год – почётная обязанность для камешковцев. 

Один из соорганизаторов детского турнира, Алексей Антипов отметил, что спортсмены всегда активно участвуют в шахматных баталиях в Суздале. Турнир превращается для них в настоящий праздник. 

По ходу соревнований лидировали двое камешковцев – Константин Тарасов и Павел Манаев, но в 6-ом туре Манаев Павел уступил Родионову Андрею и потерял все надежды на первое место. 

Места распределились следующим образом. 

Основной турнир: 
1 место – Тарасов Константин (г. Камешково) 
2 место – Манаев Павел (г. Камешково) 
3 место – Гайворонский Геннадий (п. Красногвардейский) 

Среди юниоров: 
1 место - Родионов Андрей (г. Камешково) 
2 место - Ромашов Илья (п. Красногвардейский) 
3 место – Петров Максим (г. Суздаль) 

Среди ветеранов (65+) : 
1 место – Гайворонский Геннадий (п. Красногвардейский) 
2 место – Постол Григорий (г. Суздаль) 

Командный зачет: 
1 место – г. Камешково 
2 место – п. Красногвардейский 
3 место – г. Суздаль 

Победители и призёры турнира были награждены медалями, дипломами и памятными призами, учрежденными администрацией города Суздаля. Также отдельной грамотой был отмечен самый юный участник шахматного турнира. Им стал 9-летний Антон Корчагин.

Ссылка для блогов