Карта сайта
13 июля 2017, 14:20

Ольга Деева проверила ход работ в сквере за Городским дворцом культуры

Поводом стали жалобы жителей города в общественную приёмную партии «Единая Россия»

Сегодня Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Владимире, глава города Владимира Ольга Деева, координатор проекта «Городская среда» в городе Владимире Елена Ковальская, сотрудник отдела охраны окружающей среды городской администрации и журналисты местных СМИ побывали в сквере за Городским дворцом культуры, в котором в данный момент идёт благоустройство по партийному проекту «Городская среда». 

1

Ольга Александровна сообщила, что в Общественную приёмную «Единой России» от жителей поступили жалобы на варварское отношение подрядчика к зелёным насаждениям. Как выяснилось в ходе проверки, шесть деревьев в сквере действительно были повреждены техникой при проведении работ. По информации отдела по охране окружающей среды, которую озвучила глава города, комиссионное оформление всех повреждений уже проведено и на подрядчика составлены акты. 

10

«Естественно, по этим актам будут проведены компенсационные посадки деревьев. Подрядчик должен будет высадить или деревья, или кустарники в зависимости от договорённости, для того чтобы был поддержан этот зелёный массив, который в сквере существует», - подчеркнула Ольга Деева. 

Поступили жалобы от жителей города и на то, что к дому 110а по улице Северной была расширена дорога. При этом, по мнению людей, произошёл захват земель сквера. Ольга Деева отметила, что по этому вопросу ей уже было направлено обращение в администрацию города, чтобы разобраться в ситуации. 

4

Подрядчиком, выполняющим работы в сквере за ГДК, выступила компания ООО «Олрайт». Как пояснил её генеральный директор Роман Мацко, работать приходится в стеснённых условиях и в сжатые сроки. Благоустройство компания должна закончить к 15 августа.

6

В сквере появится гимнастический комплекс, детская площадка, мини-футбольное поле и площадка для стритбола. На месте фонтана будет разбита цветочная клумба, для автомобилей оборудуют две парковки, а все дорожки в сквере заасфальтируют. Что же касается зелёных насаждений, то директор компании-подрядчика заверил, что вместо погибших деревьев будут высажены новые. 

Ссылка для блогов