19 июня 2017, 11:26

В Суздале по проекту «Городская среда» благоустроят парк и восемь дворов

Партийцы провели встречи с жителями и оценили состояние придомовых территорий

16 июня в городе Суздале состоялись встречи с жителями, чьи дворы были отобраны для благоустройства по партийному проекту «Городская среда» в этом году. В них приняли участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Деева, заместитель главы администрации города Суздаля по экономике и ЖКХ Сергей Макаров, а также представители Департамента ЖКХ Владимирской области. В рамках встреч они обсудили направления реализации программы, выяснили мнения суздальцев и оценили состояние придомовых территорий.

6

В 2017 году на реализацию проекта в городе Суздале выделено 6 миллионов рублей. От жителей города поступило более 30-ти заявок. По итогам работы Общественной комиссии было отобрано 8 дворов, на благоустройство которых предусмотрено 4 миллиона рублей. Оставшиеся деньги пойдут на преображение парка. Его выбирали сами жители города. Большинством голосов было решено благоустроить парк 950-летия в городе Суздале.

«У нас есть проект развития парка. В рамках этого проекта предусмотрено вокруг мини-футбольного поля и теннисного корта сделать плиточное покрытие. Далее, уже не в этом году, будем развивать эту спортивную территорию. Здесь появятся другие объекты, в том числе спортивные тренажеры, которых нашим жителям не хватает», - рассказал Сергей Макаров.

12

Что же касается дворовых территорий, то наиболее востребованы у жителей работы по ремонту дворовых проездов, установке лавочек и урн, оборудованию автомобильных парковок и установке ограждений. Суздальцы и сами готовы благоустраивать свои дворы - многие выбрали трудовое участие в проекте «Городская среда».

8

«Проекты у каждой придомовой территории разные. Всё зависит от наличия тех объектов, которые жители хотят видеть в своём дворе, как хотят благоустроить свой двор. Уже готовы дизайн-проекты, к каждому конкретному случаю администрация подходит индивидуально, основываясь на мнениии жителей», - отметила Ольга Деева.

11

Внимательно следят за реализацией проекта и сотрудники департамента ЖКХ. Начальник отдела реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Елена Смирнова подчеркнула, что Владимирская область среди всех регионов страны занимает пятое место по выполнению программы.

Следующим этапом реализации программы «Городская среда» станет проведение торгов, а затем начало благоустройства по проекту. Работы по преображению дворов и парков в территориях региона должны завершиться к 1 октября.