17 июня 2017, 11:41

Правительство утвердило «мораторий» на штрафы для предпринимателей

Благодаря инициативе «Единой России» и налоговой службы бизнесмены избегут наказания за задержки с поставкой нового контрольно-кассового оборудования

16 июня в Региональном исполкоме Партии состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по поводу проблем перехода на новый формат работы контрольно-кассовой техники.

От нашего региона в селекторном совещании приняли участие представители регионального отделения Партии «Единая Россия», налоговой службы, департамента развития предпринимательства и объединения предпринимателей округа Муром.

Тема применения онлайн-касс на данный момент является наиболее актуальной во всех регионах страны. Многие предприниматели столкнулись с рядом проблем, и им сейчас необходима поддержка.

Из 1,5 млн. предпринимателей страны, кто ранее использовал ККТ, только около 50% зарегистрировались и перешли на новый формат.

«Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы уже запустила второй этап мониторинга с целью проверки наличия зон покрытия Интернет в конкретных населённых пунктах и установлении реальной обстановки в регионах.

Итогами первого мониторинга Партии стали выводы о том, что предпринимателям зачастую не хватает нового оборудования и ожидать поставки приходится месяцами. Благодаря совместной инициативе «Единой России» и налоговой службы, в правительстве РФ было принято решение о том, чтобы не штрафовать тех предпринимателей, которые заключили договор поставки, но ещё не получили новое оборудование.

Целью второго этапа мониторинга является выявление реальных проблем на местах с подключением сети Интернет. Задача Партии – помочь решить проблему как можно скорее и максимально безболезненно внедрить реформу.  При этом важно обеспечить своевременную реализацию Президентского поручения.

«Нам необходимо проинформировать как можно больше предпринимателей, задействовать торговые и офисные центры. Что касается автоматизированной торговли, то она становится невозможной. Этой проблеме нужно уделить особое внимание», - подчеркнул руководитель РИК ВРО Партии «Единая Россия» Артём Старостин.

Чтобы выявить проблемы по внедрению онлайн-касс и помочь в их решении, предпринимателям предлагается заполнить анкету и принять участие в опросе. В конце июня 2017 года планируется провести следующее заседание рабочей группы, на котором пройдет обсуждение итогов исполнения резолюции и проведения второго этапа мониторинга.