14 июня 2017, 14:09

«Единая Россия» приглашает предпринимателей поучаствовать в опросе по внедрению онлайн-касс

Фото: http://accprofstandard.ru/2017/01/30/o-primenenii-kkt-s-1-fevralya-2017/
Для этого необходимо заполнить анкету

«Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запускает второй этап мониторинга с целью проверки наличия зон покрытия Интернет в конкретных населённых пунктах и установлении реальной обстановки в регионах.

В связи с законом об установке онлайн-касс от предпринимателей поступает много вопросов. У них возникают проблемы с установкой и эксплуатацией техники, покрытием Интернета, дефицитом контрольно-кассового оборудования. Зачастую срок поставки оборудования доходит до нескольких недель и даже месяцев.

Все указанные проблемы крайне важны и их срочно необходимо решать. В этих целях Предпринимательская платформа Партии «Единая Россия» разработала анкету для мониторинга ситуации с внедрением реформы.

Данный мониторинг позволяет определить главные проблемы и совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, ответственными за внедрение реформы по применению контрольно-кассовой техники, общественными организациями, производителями контрольно-кассовой техники и конечно предпринимательским сообществом, разработать пути их решения и выработать меры по обеспечению всех предприятий необходимым оборудованием в установленный срок.

По результатам проведения первого этапа мониторинга был выявлен ряд серьёзных проблем, по итогам обсуждения которых на заседании рабочей группы 10 апреля 2017 года была сформирована резолюция и дан ряд рекомендаций ответственным ведомствам.

В июне 2017 года планируется провести следующее заседание рабочей группы на котором пройдет обсуждение итогов исполнения резолюции и проведения второго этапа мониторинга.

Чтобы выявить проблемы по внедрению онлайн-касс и помочь в их решении, предпринимателям предлагается заполнить анкету и принять участие в опросе.