Карта сайта
1 июня 2017, 10:13

В Гусь-Хрустальном открыли новую спортивную площадку

Ещё один пункт предвыборной программы депутата Госдумы РФ  Игоря Игошина выполнен

В микрорайоне «Красный химик» города Гусь-Хрустальный состоялся спортивный праздник. Повод для него более чем достойный – ввод в эксплуатацию новой универсальной спортивной площадки. 

Напомним, в августе 2016 года было принято решение о строительстве универсального поля на базе городской школы №16. Инициатором «стройки века» стала хоккейная команда «Красный Химик», игроки которой хотят показывать блестящие результаты и в мини-футболе. Благодаря обращению к Игорю Игошину идея стала реальностью. 2 миллиона рублей выделено для строительства современного спортивного объекта и менее чем через год на замечательном зеленом поле был сыгран первый матч. Стоит подчеркнуть, что на месте контроль исполнения «дорожной карты»  все это время осуществляли глава города Николай Балахин, депутат горсовета Руслан Зарипов и, конечно, сами спортсмены.

«Развитие отечественного спорта – один из наших приоритетов. Мы готовимся принять Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу. Эти события – не только зрелище, но и серьезный побудительный мотив для наших детей и подростков оторваться от планшетов и смартфонов, выйти из виртуальной реальности. Отмечу, что за последние годы благодаря принципиальной позиции губернатора Светланы Орловой и её команды много сделано для повышения доступности спортивных площадок как в крупных городах, так и в поселках ,селах, деревнях. Крупные спортивные объекты и новые спортивные площадки в шаговой доступности, чье общее количество в нашей области перевалило за сотни – отличная иллюстрация реальной работы в жизненно важном направлении», отметил Игорь Игошин.

«Если честно, то немного завидую ребятам из Гусь-Хрустального. В моём детстве о такой площадке, где можно играть круглый год, даже мечтать не приходилось», - подчеркнул депутат Госдумы.

Кстати, новая спортивная площадка уже стала своеобразным «магнитом» - сюда идут не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. «Место силы» начало жить полной жизнью.

Ссылка для блогов