19 мая 2017, 09:49

Онкодиспансер отметил юбилей

17 мая медицинскому учреждению исполнилось 70 лет

С юбилеем сотруников медицинского учреждения поздравили директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин и Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова

От департамента здравоохранения Александр Кирюхин вручил сертификат на 4 миллиона рублей главному врачу учреждения Геннадию Зирину. Эти средства предназначены на укрепление материально-технической базы онкодиспансера. Ранее 6 миллионов рублей были получены в подарок к юбилею от областной администрации.

Особое внимание в рамках торжественного мероприятия уделено специалистам учреждения. Им были вручены благодарности от Министерства здравоохранения и Законодательного Собрания Владимирской области.

«Сегодня у нас современный, новейший онкодиспансер, где есть все условия для врачей. Депутаты фракции «Единая Россия» были на экскурсии в этом здании, видели новое оборудование, которое там есть. Людям, работающим в онкодиспансере, нужно низко поклониться за то, что они делают. Тысячи пациентов проходят лечение в медучреждении, и каждого врачи пропускают через своё сердце», - сказала Ольга Хохлова.

В 2016 году состоялось открытие нового хирургического корпуса и отделений онкоурологии, опухолей головы и шеи, а также нового операционного блока, сообщает пресс-служба областной администрации. Это стало возможным после личного вмешательства главы государства Владимира Путина, который распорядился выделить дополнительно около 300 млн. рублей из федерального бюджета. После реконструкции Областной клинический онкологический диспансер по праву может считаться одним из лучших медицинских учреждений 33-го региона. В нём созданы комфортные условия как для врачей, так и для пациентов.

Ключевые слова: онкодиспансер, Хохлова, юбилей