Карта сайта
24 апреля 2017, 17:51

Партпроект «Крепкая семья» усилит поддержку женщин и детей в кризисной ситуации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партийный проект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации

Особое внимание необходимо уделить поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Об этом заявила член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Окунева на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» 24 апреля. 

Она напомнила, что партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации. На протяжении нескольких лет активисты совместно с Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации участвуют в проведении общенациональной компании по противодействию жестокому обращению с детьми. 

Окунева также предложила сделать региональный партпроект «Жизнь замечательных семей», в рамках которого счастливые и благополучные семьи рассказывают о своей жизни, федеральным. 

Также было выдвинуто предложение к Международному дню семьи, который будет отмечаться 15 мая, выпустить в качестве подарка молодоженам брошюры со всеми годовщинами свадеб - от 1 года для 100 лет.

Окунева напомнила, что благодаря «Крепкой семье» сформированные федеральные и региональные бюджеты имеют социальную направленность, а основные средства направляются на реализацию программ по помощи семьям. Так, более 7 миллионов семей получили средства в рамках программы маткапитала, а также выделяются средства на покупку жилья через госпрограммы.

«Крепкая семья» активно взаимодействует с другими партпроектами. Так, проект «Местный дом культуры», который Партия запустила недавно и который направлен в том числе на развитие семейного досуга. 

По словам члена бюро Высшего совета Партии, губернатора Владимирской области, председателя общественного совета партпроекта Светланы Орловой, важно, чтобы в проекте принимали участие представители гражданского общества. 

«В рамках партпроекта мы проводим различные мероприятия: «Форумы отцов», массу конкурсов, таких как «Спортивная семья», - сказала Орлова. 

Она отметила, что в некоторых регионах в детских садах были открыты ясельные группы, в планах открытие таких групп по всей стране и реконструкция 37 школ. 

По словам заместителя председателя общественного совета партпроекта Артура Реана, одна из приоритетных функций «Крепкой семьи» - просветительская. По инициативе партпроекта был создан федеральный научно-координационный совет Российской академии образования по вопросам семьи и детства. 

Еще одним важным проектом «Крепкой семьи», по его словам, стало издание уникальной книги «Слово об отце».

«Это совместная работа партпроекта и главного архивного управления Москвы. Она была презентована в Госдуме и на 16 Съезде Партии была представлена Дмитрию Медведев», - напомнил общественник.  

В завершении заседания состоялось награждение самых активных региональных координаторов партпроекта «Крепкая семья».

Партийный проект «Крепкая семья» существует уже 10 лет, в нем принимают участие 72 региона, 25 из которых присоединились за последние три года.  Цели проекта прописаны в Программе «Единой России». Это укрепление института семьи и семейных ценностей, профилактика и преодоление социального сиротства, патриотическое воспитание.

Ссылка для блогов