24 марта 2017, 16:15

Налоговая служба проявит гибкость в вопросе установки онлайн-касс

Партия «Единая Россия» провела селекторное совещание по внедрению контрольно-кассового оборудования

В совещании приняли участие представители налоговой службы, уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также руководитель и сотрудники регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Темой встречи стало новое законодательство о внедрении контрольно-кассового оборудования.

В связи с новым законом от предпринимателей поступает много вопросов. У них возникают проблемы с установкой и эксплуатацией техники, покрытием Интернета, дефицитом контрольно-кассового оборудования. Зачастую срок поставки оборудования доходит до нескольких недель и даже месяцев.

По инициативе депутата Госдумы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Сазонова в рамках Предпринимательской платформы партия запускает региональный мониторинг, направленный на выявление проблем, связанных с внедрением новой контрольно-кассовой техники.

Как рассказал главный налоговый инспектор Владимирской области Сергей Жирнов, налоговая служба проявит понимание и гибкость в диалоге с предпринимателями. «Предполагается, что первые три месяца, если заключён договор на поставку оборудования, мы готовы не штрафовать. Мы готовы объявить мораторий, опираясь на то, что вины предпринимателя здесь нет, и он сделал всё возможное, чтобы исполнить новый закон», - сказал Сергей Анатольевич.

На сайте ФНС России создан специальный раздел , посвящённый новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Для удобства налогоплательщиков в разделе опубликованы реестры производителей техники, реестры операторов фискальных данных и различные методические рекомендации. Здесь же функционирует форум для налогоплательщиков, на котором можно узнать ответы на самые актуальные вопросы по теме.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит мониторинг по выявлению проблем предпринимателей, связанных с внедрением онлайн-касс. Через две недели в региональном отделении партии состоится заседание Предпринимательской платформы.

Также предпринимателям предлагается заполнить анкету и принять участие в опросе о проблемах, возникающих при внедрении контрольно-кассовой техники. Результаты мониторинга будут представлены в середине апреля.

Ключевые слова: мониторинг, онлайн-касса