Карта сайта
23 марта 2017, 15:57

В регионе стартовал партийный проект «Городская среда»

Фото: http://www.shaonline.ru/2017/01/31/gorod-shaxty-ne-voshyol-v-proekt-po-formirovaniyu-komfortnoj-gorodskoj-sredy/
Фото: http://www.shaonline.ru/2017/01/31/gorod-shaxty-ne-voshyol-v-proekt-po-formirovaniyu-komfortnoj-gorodskoj-sredy/
Начался сбор заявок от жителей

В 33-ем регионе стартовал Федеральный партийный проект «Городская среда». На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Владимирской области выделено более 370-ти миллионов. Это средства федерального, областного и местных бюджетов. В этом году в программу попали 13 территорий: города Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Вязники, Гороховец, Курлово, Камешково, Кольчугино, Меленки, Суздаль, Муром, Радужный и посёлок Ставрово.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Именно жители должны решить, что и как благоустроить в их населённых пунктах. 

Программой предусматривается два перечня работ — минимальный и дополнительный. В минимальном - ремонт дворовых проездов, освещения дворов, установка скамеек и урн. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по инициативе жителей.

Для того, чтобы оставить свое предложение по благоустройству двора или места отдыха в муниципальном образовании, необходимо зайти на сайт Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия» на страничку проекта «Городская среда» и заполнить специальную форму. Также с заявками можно обратиться в администрации своих населённых пунктов. 

Реализация мероприятий программы к концу 2017 года позволит достигнуть следующих результатов: доля благоустроенных дворовых территорий увеличится на 10%, а благоустроенных муниципальных территорий общего пользования на 5%.

Проект «Городская среда» - долгосрочный. Те дворы, которые не войдут в программу в этом году, будут отремонтированы до 2022 года. Все заявки на ремонт дворов обязательно пройдут общественное обсуждение.

Ссылка для блогов